Главная >> Экономика >> На Кубани сохранят региональные льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет

На Кубани сохранят региональные льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет

На Кубани сохранят региональные льготы для женщин с 55 лет и для мужчин с 60 лет

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что со следующего года для жителей края, достигших нынешнего пенсионного возраста, меры социальной поддержки останутся прежними.

– Льготы, которыми наделены пенсионеры, в Краснодарском крае будут сохранены для 55-летних женщин и 60-летних мужчин, несмотря на то, что фактически на пенсию они будут выходить позже, – сказал глава региона.

По поручению Вениамина Кондратьева уже подготовлены соответствующая инициатива. Она будет инициирована в ближайшее время в Законодательном собрании края. В следующем году в краевом бюджете на эти цели предусмотрено почти 9 млрд рублей, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Так, для одиноких кубанцев, не являющихся инвалидами, сохранятся компенсации расходов на покупку медтехники, в частности протезно-ортопедических изделий и слуховых аппаратов. Сохранятся и льготы на проезд, компенсации расходов на оплату ЖКХ ветеранам труда и военной службы, льготы по оплате взноса на капремонт для отдельных категорий граждан.

Напомним, в России установят для женщин пенсионный возраст 60 лет (вместо 63, как планировалось), для мужчин – 65 лет. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XAG5x

Версия для печати

Поделиться с друзьями