Главная >> Экономика >> Более 3000 особей редких и исчезающих осетровых выпустили в реку Кубань

Более 3000 особей редких и исчезающих осетровых выпустили в реку Кубань

Более 3000 особей редких и исчезающих осетровых выпустили в реку Кубань

По словам специалистов, это важный этап в восстановлении генофонда рыбы ценных пород в в Краснодарском крае.

Каждое лето государственное бюджетное учреждение Краснодарского края «Кубаньбиоресурсы» выпускает в водоемы края молодь различных видов краснокнижной рыбы - белуги, русского осетра, стерляди и севрюги. В этом году в Кубань выпущены и взрослые особи шипа – осетровых, которые не встречался в естественных водоемах края более 70 лет. Выпуск такого количества, 3000 крупных, практически взрослых рыб, массой от 300 граммов до 1,5 килограмм уникален не только для края, но и всей России.

В мероприятии приняли участие секретарь комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Андрей Булдин, замминистра природных ресурсов Олег Соленов, представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и ученые-ихтиологи.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что это хороший повод вспомнить, что природа требует бережного и заботливого отношения.

«На сегодняшний день для сохранения некоторых особо ценных видов рыб единственным методом является искусственное воспроизводство. Над тем, чтобы отработать технологию разведения и выращивания осетровых в искусственных условиях, специалисты трудились не один год, это большая и нужная работа. Результат совместного труда является большим вкладом в восстановление исчезающих в Кубани рыб, вкладом в будущее наших детей и внуков», - сказал Юрий Бурлачко.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cmXhE

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края