Главная >> Экономика >> СМИ: власти регулируют цены на бензин в ручном режиме

СМИ: власти регулируют цены на бензин в ручном режиме

СМИ: власти регулируют цены на бензин в ручном режиме фото: t-i.ru
Правительство РФ за закрытыми дверями пытается остановить рост цен на топливо в стране. Так, на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в среду обговаривалась возможность экстренного повышения вывозных пошлин на бензин и дизтопливо, чтобы снизить привлекательность их экспорта и стабилизировать цены на внутреннем рынке.

«На этом совещании нефтекомпании обязались не повышать цены на топливо, а если это все же произойдет, правительство может повысить пошлины»,— цитирует “Коммерсантъ” осведомленного источника. В аппарате Дмитрия Козака “Ъ” сообщили, что на совещании «рассматривался широкий круг вопросов» и по вопросу пошлин «принятых решений не было». 

Ешё один источник издания  говорит, что теперь ФАС и Минэнерго должны будут еженедельно сообщать правительству о ситуации с ценами на топливо.

Отметим, что в Краснодарском крае на ряде заправок Роснефти в середине недели цены на бензин АИ-92 перевалили за 44 рубля. Однако по ситуации на вчерашний день практически на всех заправках компании установилась стоимость 42 рубля 50 копеек за литр.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~B41rE

Версия для печати

Поделиться с друзьями