Главная >> Экономика >> Кубанцы рискуют нарваться на фальсификат в магазинах «Магнит»

Кубанцы рискуют нарваться на фальсификат в магазинах «Магнит»

Кубанцы рискуют нарваться на фальсификат в магазинах «Магнит»
По результатам проверки сливочного масла на производителей наложено 37 административных штрафов общей суммой 2,5 млн рублей.  

В стране завершилось первое всероссийское масштабное исследование популярного среди населения сливочного масла жирностью 72,5%. Испытание проведено Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором по поручению правительства РФ. Закупка сливочного масла производилась сотрудниками Роскачества на территории 8 федеральных округов: Дальневосточного, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Сибирского, Уральского, Центрального и Южного. Затем Россельхознадзор и Роспотребнадзор испытывали продукцию в своих лабораториях.

Результаты проверки позволили выявить фальсификат, содержащий растительные жиры вместо животных без указания соответствующей информации на этикетке. Роскачество сообщило «Известиям», что из 82 образцов сливочного масла 10 состояли из растительных жиров, и «сливочными» называться не могли (это такие марки, как: «Аппетитно круглый год», «Буденновскмолпродукт», «Волжаночка», «Крестьянское из Башкирии», «Лав продукт», «Серышевский», «Сулимовское», «Сулимовское «Башкирское», «ТД Сметанин» и «То, что надо»). 

Компаниям-нарушителям ГОСТа направлены протоколы исследований. Часть производителей уже признали, что их продукция была фальсифицирована. Сотрудники «Сулимовского торгового дома» (марки «Сулимовское», «Сулимовское «Башкирское») и «Экомилка» (масло «То, что надо») отрицают факт получения ими протоколов исследований о найденных нарушениях и сообщают о готовности в перспективе защищать свою репутацию.
Компании «Лав продукт» (одноименное масло), «Серышевский» (одноименное масло), «Челябмасло» («Крестьянское из Башкирии»), «Тандер» («ТД Сметанин») на запрос журналистов вовсе не ответили. В «Балтком Юни» (масло «Аппетитно круглый год») отрицают итоги исследования.
ТД "Сметанин" - продукция собственного производства "Магнита"
ТД "Сметанин" - продукция собственного производства "Магнита"

Кубанцы больше всего рискуют, приобретая в магазинах розничной сети «Магнит» продукцию собственной торговой марки «Торговый дом Сметанин». На сайте компании указано, что продукция производится только из экологически чистого натурального сырья и является любимым семейным продуктом. Однако лабораторные испытания подпортили весь рекламный образ молочной группы товаров.

«По маслу 12% образцов не соответствовало по содержанию растительных жиров, таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», - заявили в Роспотребнадзоре.

По информации Роскачества, доля фальсифицированной продукции в натуральном выражении составляет 13,5% всего рынка. При этом 25% рынка сливочного масла имеет различные виды нарушений.

На сегодняшний день работа ни одного завода из-за изготовления такой продукции не была приостановлена.

Добавим, что ранее в интернете появлялось немало сообщений о продаже в магазинах "Магнита" просроченной продукции.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~pkoym

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  ЗОЖ