Главная >> Экономика >> Кубанских дачников и огородников поддержат с помощью нового закона

Кубанских дачников и огородников поддержат с помощью нового закона

Кубанских дачников и огородников поддержат с помощью нового закона

Депутаты ЗСК рассмотрели в первом чтении проект краевого закона «О развитии садоводства и огородничества на территории Краснодарского края».

Проект нового закона разработан комитетом ЗСК по развитию АПК и продовольствию во исполнение федерального законодательства в целях развития одного из социально значимых направлений в крае. Представляя документ на заседании краевого парламента, заместитель председателя комитета Сергей Орленко привел статистику: на Кубани более 1960 садоводческих некоммерческих объединений, включающих в себя около 480 тысяч садовых участков общей площадью в 33 тысячи гектаров. В сфере садоводства и огородничества задействованы около двух миллионов жителей, или более 30% населения Краснодарского края.

По словам Сергея Орленко, это направление развивается быстрыми темпами, в том числе и за счет прибытия на территорию края граждан из других регионов, которые зачастую постоянно проживают на территории садоводческих и дачных некоммерческих товариществ.

В то же время в крае существует множество проблем с урегулированием правовых отношений в этой сфере: отсутствует исполнительный орган госвласти, наделенный соответствующими полномочиями по решению вопросов садоводческих и огороднических товариществ, нет эффективного взаимодействия с органами местного самоуправления по вопросам развития инфраструктуры территорий товариществ.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко сообщил, что закон будет принят в самое ближайшее время.

«Значимость этого нормативного правового акта для Кубани очевидна. Наша задача – создать необходимые условия, заложить правовую основу для оказания мер поддержки дачникам. Затягивать с принятием этого закона мы не будем. На июньской сессии примем его в целом», – сказал председатель краевого парламента.

В нормах нового краевого закона прописываются возможность оказания поддержки, порядок выделения средств, формы, в которых будут взаимодействовать органы государственной и муниципальной власти. Определены и приоритетные направления такой поддержки - это вопросы инженерно-технической инфраструктуры, транспорта и дорог, обустройства земельных участков, возможностей реализации произведенной сельхозпродукции, - сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tNP7T

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Законодательное собрание Краснодарского края ,