Сайт ЦБ
временно недоступен
USD ЦБ
EUR ЦБ
Главная -> Экономика -> В Анапе сменился руководитель Всероссийского детского центра «Смена»
В Анапе сменился руководитель Всероссийского детского центра «Смена»

В Анапе сменился руководитель Всероссийского детского центра «Смена»

В марте в крупнейшем детском центре сменился руководитель.

ВДЦ «Смена» возглавил Дурдиев Хамзат Шамильевич. На сайте самого центра новости о том, что его настигли перемены, нет. Только в апреле в разделе «Сотрудники» появилась фотография нового лидера с подписью и.о. директора.

Известно, что контракт с прежним директором Евгением Нижником расторгнут досрочно, на год раньше назначенного срока. В этот же день пост занял Хамзат Дурдиев. Что послужило причиной этого, неизвестно.

Редакция «ЯСНО» направила журналистский запрос в министерство образования, науки и молодёжной политики РФ еще в марте. Но это был запрос в никуда. И семь календарных дней, в течение которых должен быть подготовлен официальный ответ (ч.2 ст. 40 федерального закона «О СМИ»), для сотрудников этого ведомства, похоже, не указ.

Сотрудники пресс-службы каждый день обещали прокомментировать это назначение, но так этого и не сделали, не объяснив причин. До сих пор. Даже после того, как им было указано на нарушение российского законодательства.

По закону о СМИ сотрудники пресс-службы ОБЯЗАНЫ отвечать не только на письменный запрос, но даже на телефонный звонок. А брали трубки, к слову, в министерстве через раз. Если вдруг сотрудники ведомства не укладываются в указанный в законе срок, они должны письменно об этом уведомить редакцию, направившую запрос. Но этого не произошло. И когда редакция «ЯСНО» в очередной раз набирала уже выученный наизусть номер, в ответ было слышно только «Перезвоните через полчаса» или что-то вроде «Уже вот-вот пришлем вам ответ».

По закону же, в пресс-службе должны были написать почему не могут предоставить нужную журналисту информацию, должностное лицо, установившее отсрочку, и дату принятия решения об отсрочке. Такое уведомление мы так и не получили.

Отметим, редакция любого издания имеет право запрашивать информацию о деятельности госорганов, органов местного самоуправления, коммерческих организаций, общественных объединений, их должностных лиц.

Известно, что Хамзат Дурдиев ранее уже занимал высокие посты, в частности работал заместителем муфтия в городе Грозный, президентом Чеченского центра «Красный полумесяц», помощником руководителя духовного управления мусульман Чечни, исполнительным директором Гуманитарного фонда Малика Сайдулаева «Минга».

Дурдиев Хамзат Шамильевич

Напомним, Евгений Нижник проработал генеральным директором детского центра «Смена» с марта 2014 года. При нем «Смена» получила деньги на создание современной инфраструктуры в центре.

Есть вероятность того, что именно из-за этого финансирования к предыдущему руководителю и появились вопросы. Верно ли это предположение, станет известно только после официального материала Минобрнауки или ВДЦ «Смена», если они, конечно, все-таки появятся.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eSd6F

Версия для печати

Поделиться с друзьями


Материалы по теме: Образование в Краснодарском крае,

Telegram.png
«Ясно» в Telegram: свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Лучшие места Краснодарского края и Адыгеи


Что не так средней школой?


Кто вы? Определите себя по видео-нарезкам


158568_medium.jpg


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter