Главная >> Экономика >> На Кубани запретили добывать черноморскую камбалу-калкан

На Кубани запретили добывать черноморскую камбалу-калкан

На Кубани запретили добывать черноморскую камбалу-калкан

На Кубани нельзя будет заниматься ловлей черноморской камбалы-калкан.

Запрет распространяется только на промышленный лов и начнет действовать уже с 1 мая. Действовать запрет будет два месяца: пока рыба будет нереститься. Ограничение направлено на восстановление популяции данного вида морской рыбы.

Запрет действует на всей Черноморской акватории, расположенной между устьем реки Псоу и мысом Панагия, включая акватории запретного пространства «Анапская банка» и акватории к юго-западу в пределах исключительной экономической зоны России, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Рыбодобывающим компаниям запрещено применять снасти, на которые осуществляется ловля камбалы-калкан. Под запрет попадают и одностенные ставные сети, наживные крючья, донные ярусы.

Уточняется, что если эта рыба случайно попалась в сети вместе с особями других видов, ее нужно обязательно выпустить в море.

На любителей посидеть с удочкой запрет не распространяется. Но, отметим, что действует суточный лимит на выловленную рыбу. В день рыбак может поймать до пяти килограммов рыбы, либо одну большую пятикилограммовую особь.

Браконьеры, проигнорировавшие запрет, могут быть оштрафованы, и лишены своих лодок.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZTS6L

Версия для печати

Поделиться с друзьями