USD ЦБ 61.6644
EUR ЦБ 75.2121
Главная -> Экономика -> В Москве задержан бывший совладелец Новороссийского морского порта
В Москве задержан бывший совладелец Новороссийского морского порта

В Москве задержан бывший совладелец Новороссийского морского порта

Хозяин группы «Сумма» Зиявудин Магомедов был допрошен в рамках трех уголовных дел о мошенничестве.

Как сообщает ряд федеральных СМИ, бизнесмен после допроса был задержан на 48 часов. Вместе с Зиявудином Магомедовым были задержаны несколько руководителей подразделений «Суммы». Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, однако в дальнейшем может быть заведено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем».

Также сообщается, что следователи провели обыски по нескольким десяткам адресов Зиявудина Магомедова, его родственников и партнеров. Обыски проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде.

Зиявудин Магомедов до середины марта 2018 года был совладельцем Новороссийского морского торгового порта. Долю группы «Сумма» в НМТП выкупила компания «Транснефть». Бизнесмен является двоюродным братом скандально известных Ахмеда и Магомеда Билаловых. Ахмед Билалов прославился тем, что, будучи главой компании «Курорты Северного Кавказа» и вице-президентом Олимпийского комитета РФ, сорвал сроки запуска комплекса лыжных трамплинов «Русские горки» к Олимпиаде-2014 в Сочи, а стоимость работ многократно возросла. Этим он феврале 2013 года вызвал гнев Владимира Путина, после чего Ахмед Билалов лишился всех должностей, стал фигурантом уголовных дел и сбежал за границу. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xSNES

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg
Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter