Главная >> Экономика >> На Кубани увеличено финансирование госпрограмм

На Кубани увеличено финансирование госпрограмм

На Кубани увеличено финансирование госпрограмм Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На седьмой сессии ЗСК на дополнительные расходы распределено 14,9 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев рассказал, что в 2017 году было мобилизовано доходов больше запланированного. Общий объем расходов в этом году составит 233,2 млрд рублей.

– Мы увеличили финансирование большинства госпрограмм, но наиболее весомо – почти на 3 млрд рублей – программы социальной направленности, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

На расходы по госпрограмме «Социальная поддержка граждан» добавлено 1,3 млрд рублей. Всего на эти цели направлено 42,2 млрд рублей, что на 2,4 млрд больше, чем в прошлом году. Из этих денег – 737 млн рублей федеральных средств - направлено в регион для ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого ребенка.

Также сохраняется поддержка из краевого бюджета многодетным семьям. На ежемесячные выплаты на третьего или последующих детей до 3 лет дополнительно выделяется 500 млн рублей.

Кроме того, 300 млн рублей направляется в рамках развития здравоохранения на капитальный ремонт медицинских госучреждений.

435,5 млн рублей добавляется на увеличение мест в детсадах и школах по программам «Социально-экономическое и инновационное развитие» и «Развитие образования». Всего на реконструкцию школ, строительство и приобретение детсадов в 2018 году выделяется 5,4 млрд рублей. На эти деньги построят и введут в эксплуатацию 10 школ, еще пять откроется после капитального ремонта. Кроме того, возведут семь детских садов.

Как подчеркнул глава региона, это приоритет в работе власти, ведь дети – это главные инвестиции в будущее.

В 2018 году направляется 259,1 млн рублей на реализацию проекта по созданию новых ясельных мест в детских садах. В этом и следующем году будет выделено еще более 400 млн рублей федеральных средств.

Значительные средства предусмотрены на развитие инфраструктуры. До 28,2 млрд рублей увеличен дорожный фонд. На развитие ЖКХ дополнительно направляется 700 млн рублей. Общий объем финансирования составит 1,8 млрд рублей, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Более 160 млн рублей дополнительно предусмотрено на формирование современной городской среды. Общий объем средств в итоге составит почти 1,5 млрд рублей.

Кроме этого, на сбалансированность местных бюджетов дополнительно направляется муниципалитетам в виде дотаций 500 млн рублей.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lMuQe

Версия для печати

Поделиться с друзьями