Главная >> Экономика >> "Гром среди ясного неба". Ткачев отреагировал на продажу "Магнита" Галицким

"Гром среди ясного неба". Ткачев отреагировал на продажу "Магнита" Галицким

"Гром среди ясного неба". Ткачев отреагировал на продажу "Магнита" Галицким
Министр сельского хозяйства РФ, экс-губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что его ошеломила новость о продаже олигархом Сергеем Галицким акций торговой сети "Магнит". При этом министр уверен, что Галицкий навсегда вошел в историю Кубани

"Меня потрясла эта новость. Как гром среди ясного неба. Больше вопросов, чем ответов. Я всегда восхищался Сергеем. Галицкий создал первую российскую федеральную торговую сеть. На моих глазах компания по сути "с нуля", из десятка киосков выросла в масштабную сеть магазинов шаговой доступности по всей стране. Вызывают искреннее уважение его подходы в ведении бизнеса", - заявил Ткачев журналистам.

Напомним, на сочинском форуме стало известно о заключении ВТБ соглашение о покупке 29,1% акций "Магнита". Сумма сделки составит 138 миллиардов рублей. В тот же день Совет директоров магазинов розничной сети единогласно поддержал отставку Сергея Галицкого. Новым генеральным директором компании назначен Хачатур Помбухчан, его кандидатуру утвердил совет директоров. Сегодня он еще продолжает занимать должности финансового директора компании, а с завтрашнего дня он приступает к новым обязанностям.

Акции «Магнита» дешевеют после объявления о покупке ВТБ.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DBMon

Версия для печати

Поделиться с друзьями