Главная >> Экономика >> Почти треть «Магнита» выкупит ВТБ

Почти треть «Магнита» выкупит ВТБ

Почти треть «Магнита» выкупит ВТБ

16 февраля ВТБ подписал соглашение о приобретении 29,1% акций ритейлера «Магнит». 

Таким образом банк становится крупнейшим акционером сети магазинов розничной торговли.

«Магнит» — второй в нашей стране, после X5 Retail Group, ритейлер по объему выручки. Сеть основана в 1994 году Сергеем Галицким.

138 миллиардов рублей – такова сумма сделки, сообщает ТАСС. Сергей Галицкий после сделки сохранил 3% акций. Он уходит из компании, сегодня пройдет совет директоров, на нем выберут нового генерального директора. Эту должность пророчат Хачатуру Помбухчану. В настоящее время он работает финансовым диретором компании.

Сергей Галицкий после продажи акций планирует все силы бросить на развитие еще одного детища - футбольного клуба «Краснодар». А также он будет и дальше заниматься развитием детско-юношеского футбола. Об этом стало известно на Инвестиционном форуме в Сочи.

Подводя итого прошлого года, «Магнит» не выплатит своим акционерам дивиденды. Последний раз подобное случалось в 2011 году. Это решение разочаровало держателей акций, как и финансовые показатели за 2017 год: выручка оказалась намного ниже ожиданий. Чистая прибыль сократилась на 34,7%, до 35,53 млрд руб.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~BcWgA

Версия для печати

Поделиться с друзьями