Главная >> Экономика >> Ваш профиль в социальных сетях: как он способен помочь, а как – навредить при поиске работы

Ваш профиль в социальных сетях: как он способен помочь, а как – навредить при поиске работы

Ваш профиль в социальных сетях: как он способен помочь, а как – навредить при поиске работы

Советы специалистов HR-сферы специально для читателей "ЯСНО"

Приступая к поиску работы, позаботьтесь не только о правильно составленном резюме и упорядоченном портфолио, но и о самопозиционировании в социальных сетях. Согласно результатам опросов, около 65% российских HR-специалистов используют метод анализа персональных страниц при отборе персонала. Но даже успешно пройденное собеседование не может гарантировать того, что вы получите положительный ответ от работодателя. Дело в том, что ваш профиль в социальных сетях может дать основания для сомнений в ваших личностных и социальных качествах. Чтобы избежать потери времени и карьерных возможностей, воспользуйтесь советами относительно активности в интернете.

На что обращают внимание HR-менеджеры, просматривая ваш профиль в социальных сетях

По словам кадровых специалистов, социальные сети – Linkedin, Facebook, Twitter, Вконтакте и даже Instagram – отличные инструменты для построения личного бренда. Это особенно актуально для соискателей, которые работают в сфере рекламы, PR и продаж. Так, среди 20 тыс. вакансий в Краснодаре 13% предложений содержат требование указания в резюме ссылок на профили в социальных сетях.

Как правило, при просмотре личных профилей рекрутеры обращают внимание на такие пункты:

  • пишет ли соискатель о своей работе, и если пишет, то в каком контексте, а также насколько грамотно формулирует мысли;

  • как часто кандидат обновляет профиль, следит ли он за тенденциями и текущими событиями в своей профессиональной отрасли;

  • список контактов (например, показателем профессионализма SMM- или PR-специалиста являются, в том числе, деловые связи);

  • уровень ведения дискуссий и манера общения с подписчиками;

  • характер репостов (дополнительные «баллы» присваиваются тем кандидатам, которые делятся специализированными статьями, состоят в профильных группах и подписаны на профессиональные страницы);

  • характер фотографий (откровенные фото раздражают большинство рекрутеров);

  • количество личного контента: не стоит думать, что он должен отсутствовать в профиле – работодателю интересно узнать вас поближе. Фото семьи или впечатления от посещения нового отеля имеют место быть на личной странице – но количество такой информации должно быть сбалансированным.

Каких ошибок следует избегать при поиске работы в Краснодаре

1. Негативные отзывы и колкости в адрес бывшего или текущего работодателя производят негативное впечатление и заставляют усомниться в компетенции кандидата, а также в его способности тактично выходить из проблемных ситуаций.

2. Жалобы на работу, посты об усталости и желании скорее покинуть рабочее место также не прибавят доверия к кандидату.

3. Не прибегайте к нецензурной лексике и старайтесь не вступать в неконструктивные словесные перепалки.

4. Ваши фотоальбомы не должны содержать исключительно селфи, а фото из застолий лучше оставлять в домашнем фотоархиве. Также изучите фото, на которых вы отмечены, комментарии под ними и отметки. Постарайтесь устранить различные компрометирующие или двусмысленные моменты.

5. Избегайте резких высказываний относительно политики и не допускайте разжигания межнациональной и межрасовой вражды.

Любые публичные действия позволяют рекрутеру составить ваш психологический портрет, поэтому лучше вести себя естественно, но заранее думать о возможных последствиях того, что вы публикуете. Для этого достаточно поставить себя на место HR-менеджера и попытаться оценить себя со стороны.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zT4Oo

Версия для печати

Поделиться с друзьями