USD ЦБ 56.6537
EUR ЦБ 69.8087
Главная -> Экономика -> Краснодарский край - лидер по качеству нарезных батонов в ЮФО
Краснодарский край - лидер по качеству нарезных батонов в ЮФО

Краснодарский край - лидер по качеству нарезных батонов в ЮФО

Завершено исследование нарезных батонов.

Эксперты «Роскачества» исследовали батоны в Южном федеральном округе.

Продукция 15 торговых марок оказалась качественной и безопасной, нарушитель всего один. В батонах трех брендов эксперты обнаружили улучшители вкуса – броматы. Их содержание не регулируется российским законодательством, поэтому производители данного хлеба не являются нарушителями официально.

Нарезные батоны 16 торговых марок были закуплены в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, а также на Кубани.

Нарезные батоны шести торговых марок признаны товарами повышенного качества: «Анапский хлебокомбинат», «Лазаревский хлеб» и «Сочинский хлебокомбинат» (Краснодарский край), «Азовский хлеб» (Ростовская область), «Батоша» (Астраханская область) и «Стойленская нива» (Волгоградская область). Батоны перечисленных марок претендуют на российский Знак качества.

Качественными и безопасными признаны батоны 9 торговых марок. Однако недостатки, обнаруженные у этих товаров в ходе исследования, были как не слишком серьезные, так и внушительные.

Напомним, что при исследовании батонов специалисты выдвинули повышенные требования к наличию таких улучшителей в хлебе, как броматы, фосфаты и семикарбазиды. Их содержание в батонах не нормируется законодательством России. А вот в Соединенных Штатах Америки эту пищевую добавку используют при производстве лишь некоторых видов хлебобулочных изделий, а в Европе броматы запрещены вовсе.

В нарезных батонах торговой марки «ГУП «Хлебозавод № 3» (Грозный) был обнаружен семикарбазид, а в продукции «ООО «Кисловодский хлебокомбинат» (Кисловодск) специалисты нашли броматы.

В хлебе трех торговых марок «Волжский» (Волгоградская область), «Сарептская мельница» (Волгоградская область), «Хлебозавод «Наримановский» (Астраханская область) были обнаружены броматы.

Мякиш батонов, производимых предприятиями «Геленджикский хлебозавод», «Пашковский хлеб» и «Хлебозавод № 6» (Краснодарский край), а также «Хлебозавод «Юг России» (Ростовская область), достаточно плотный. Этот недостаток сделал бы нарушителями перечисленных производителей, если бы они занимались производством батонов по ГОСТ 27844-88. Но эти изделия производятся либо по другим ГОСТам, либо по собственным стандартам.

Повышенное количество бактерий специалисты нашли в батонах ТМ «Волжский» (Волгоградская область), «ИП Гуковская М. Ю.» (Ростовская область) и «Хлебнаш» (Волгоградская область).

Исследователи нашли только одного нарушителя - ТМ «Трусовский хлебозавод». Производство находится в Астраханской области.

В хлебе этой торговой марки пористость мякиша ниже, чем того требует ГОСТ 27844-88. Помимо этого, батоны этой марки очень черствые.

Подробные результаты исследования вы можете посмотреть по ссылке.

Официально в ходе исследования среди производителей нарезных батонов ЮФО был обнаружен только один нарушитель. Отметим, что некоторые батоны имеют серьезные недостатки, но не могут быть признаны нарушителями в силу недоработок в российском законодательстве.

А лидером по качеству нарезных батонов в ЮФО стал Краснодарский край. Здесь не было обнаружено ни нарушений, ни серьезных недостатков.

Как сообщал ранее портал «ЯСНО», специалисты «Роскачества» нашли кишечную палочку в кефире известного кубанского производителя.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MndxD

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 


158568_medium.jpg


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus