Главная >> Экономика >> Вениамин Кондратьев рассказал о вопросе применения опыта реновации на Кубани

Вениамин Кондратьев рассказал о вопросе применения опыта реновации на Кубани

Вениамин Кондратьев рассказал о вопросе применения опыта реновации на Кубани

После того, как закон о реновации жилищного фонда приняли в Москве, глава комитета Госдумы по жилищной политике Галина Хованская сообщила, что хочет внести законопроект о расширении программы реновации на все регионы нашей страны.

Вениамин Кондратьев отметил, что в Москве реновация идет полным ходом. Успех заключается в том, что его поддерживают предприниматели.

По его словам, власти Краснодарского края поднимали вопрос о применении этого опыта, к примеру, в Краснодаре или Сочи.

– Пока местный бизнес не проявил особой заинтересованности. Это и понятно, ведь речь идет не только о том, чтобы снести «хрущевки» и построить новые дома, но и создать для переселенцев комфортную городскую среду с развитой инфраструктурой, зоной отдыха, чтобы новые микрорайоны не превратились, как прежние, в каменные джунгли, — отметил Вениамин Кондратьев.

Строители надеются на компенсацию со стороны бюджета, но в региональной казне нет такой статьи расходов.

Глава региона отметил, что край повысил бюджетную дисциплину, обеспечил доходы консолидированного бюджета на уровне 250 миллиардов рублей.

- Но эти средства пойдут на строительство детских садов, школ, поликлиник, офисов врачей общей практики, спортивных комплексов, — акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в настоящее время это приоритетная задача, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации края.

Напомним, Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда в Москве. В программу войдут дома не выше 9 этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов.

 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~osqnA

Версия для печати

Поделиться с друзьями