Главная >> Экономика >> На Кубани сохранят финансирование всех социальных пособий

На Кубани сохранят финансирование всех социальных пособий

На Кубани сохранят финансирование всех социальных пособий

Сегодня во втором чтении депутаты приняли главный финансовый документ Краснодарского края на будущий год и плановый период 2019-2020 гг.

Как сообщала редакция «ЯСНО», бюджет на 2018 год принят с доходами в размере 218,9 млрд, расходами – 218,3 млрд рублей, профицитом 658 млн.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что бюджет Кубани останется социально ориентированным. На соцсферу направят больше половины расходов - 71%. Напомним, что на Кубани зарплата работников социальной сферы вырастет на 18%.

Также в крае проиндексируют социальные выплаты и сохранят финансирование всех соцпособий.

На финансирование регионального Фонда развития промышленности выделят 500 млн рублей, а агропромышленный комплекс региона получит 7,3 млрд рублей.

Вениамин Кондратьев отметил, что промышленность должна стать одним из основных драйверов экономики Краснодарского края, но чтобы получить дивиденды, надо сначала в эту сферу вложиться.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что за время работы над проектом бюджета значительное внимание также уделялось вопросам строительства школ, покупки жилья для детей-сирот, газификации муниципалитетов, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе администрации края.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~GCOrM

Версия для печати

Поделиться с друзьями