Главная >> Экономика >> В Краснодарском крае приняли главный финансовый документ

В Краснодарском крае приняли главный финансовый документ

В Краснодарском крае приняли главный финансовый документ
Закон о краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019–2020 годы принят на сессии ЗСК во втором окончательном чтении.

Изменения некоторых параметров бюджета связаны с увеличением доходов краевого бюджета 2018 года на сумму свыше 2,6 миллиардов рублей за счёт федеральных трансфертов. В связи с этим увеличиваются расходы и уточняются объёмы финансирования некоторых государственных программ.

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко во время обсуждения законопроекта обратился к коллегам-депутатам:

«Безусловно, деньги нужны на решение острых социальных вопросов. Это и обеспечение жильем детей-сирот, и газификация населенных пунктов, и их благоустройство. В некоторых муниципальных образованиях проблемой остается водоснабжение. Есть проблемы низких темпов строительства новых школ, детских садов. Отдельные направления АПК требуют увеличения финансирования.

Ко второму чтению подготовлен законопроект, где определённые направления усилены, но, безусловно, не в полной мере. Мы обсуждали, что в феврале вернёмся к рассмотрению проблемных позиций. Думаю, что в феврале они найдут своё разрешение».

Депутатами было приянто решение принять бюджет во втором чтении и при появлении новых возможностей в течение года финансировать необходимые статьи, сообщает пресс-служба ЗСК.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iI8VX

Версия для печати

Поделиться с друзьями