Главная >> Экономика >> ЦБ отобрал лицензию у краснодарского банка«Новопокровский»

ЦБ отобрал лицензию у краснодарского банка«Новопокровский»

ЦБ отобрал лицензию у краснодарского банка«Новопокровский»
У кредитной организации «Новопокровский» отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация.

По информации Центробанка, в краснодарском банке не соблюдались требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного представления информации и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.

 При этом бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

- В деятельности ООО КБ «Новопокровский» прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в осуществлении «схемных» операций с целью уклонения от исполнения требований надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам, - сообщает пресс-служба Банка России.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eQSJh

Версия для печати

Поделиться с друзьями