USD ЦБ 59.0061
EUR ЦБ 69.4030
Главная -> Экономика -> Завод по переработке хамсы откроют на Кубани в 2018 году
Завод по переработке хамсы откроют на Кубани в 2018 году

Завод по переработке хамсы откроют на Кубани в 2018 году

В следующем году на Кубани построят первый в нашей стране завод по переработке хамсы.

Об этом ТАСС сообщил председатель Ассоциации рыбопромышленников Краснодарского края, индивидуальный предприниматель Юрий Атанов.

Эту мелкую промысловую рыбу из семейства анчоусовых рассматривают в качестве замены импортных шпрот. Хамсу добывают в Черном море и отправляют в другие регионы засоленной, а это изменяет вкусовые ее качества.

Собственный завод позволит рыбодобывающему предприятию поставлять рыбу в различной упаковке - в первую очередь, в пресервах. Возможно и расширение ассортимента - будут применяться различные варианты посола рыбы.

Как пояснил Юрий Атанов, на первом этапе удастся организовать переработку только части рыбы: предприятие добывают за одну путину с октября по март до 18 тысяч тонн хамсы, а мощность завода составить около 2 тысяч тонн.

Кроме того, из-за сезонности промысла остается открытым вопрос о рентабельности проекта. Предполагаемый объем инвестиций - 200 млн рублей. Сейчас идет сборка оборудования, часть оснащения завода только предстоит приобрести - его нужно изготовить на заказ, так как линии для такой рыбы, как хамса, найти сложно.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jbtQ6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus