USD ЦБ 59.4604
EUR ЦБ 69.8184
Главная -> Экономика -> ОНФ предложил сохранять прожиточный минимум при взыскании долгов с зарплаты
ОНФ предложил сохранять прожиточный минимум при взыскании долгов с зарплаты

ОНФ предложил сохранять прожиточный минимум при взыскании долгов с зарплаты

На рассмотрение Госдумы внесен проект закона, согласно которому гражданину при взыскании долгов гарантируется сохранение суммы, равной прожиточному минимуму.

Изменения направлены на сохранение прожиточного минимума при регулярных удержаниях в качестве долга из зарплат и пенсий, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе организации.

Принятие этого законопроекта ликвидирует пробел в законодательстве, из-за которого сейчас на практике такой минимум гарантируется должнику лишь при единовременном изъятии наличных денежных средств, но не распространяется на периодические выплаты

В случае принятия законопроекта предложенное ограничение не будет действовать при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и ущерба, причиненного преступлением.

Как отмечается, законопроект должен исправить ситуацию, при которой из-за решений судов люди остаются без средств к существованию.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tz3Z4

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus