USD ЦБ 58.4622
EUR ЦБ 69.1783
Главная -> Экономика -> ОНФ предлагает гарантировнно оставлять должникам прожиточный минимум при взыскании долгов
ОНФ предлагает гарантировнно оставлять должникам прожиточный минимум при взыскании долгов

ОНФ предлагает гарантировнно оставлять должникам прожиточный минимум при взыскании долгов

Соответствующую законодательную инициативу ОНФ поддержал Центральный Банк России.

Российское законодательство прямо гарантирует гражданину при взыскании долгов сохранение суммы равной прожиточному минимуму. Однако в настоящее время эта задача в нашей стране в исполнительном производстве не реализуется должным образом. По данным Объединенного кредитного бюро таковых в России насчитывается более 7 миллионов человек.

Указанная статья Гражданского процессуального Кодекса работает только при единовременном удержании средств с должника. В остальных случаях суды ее игнорируют. Таким образом, в стране складывается негативная практика, когда сотни тысяч людей остаются не просто за чертой бедности, а прямо оставляются государством без средств к существованию.

Активисты ОНФ в соавторстве с рядом депутатов Госдумы предлагают внести в законодательство поправки, учитывающие отличающиеся в регионах величины прожиточного минимума, что позволит обеспечить каждому гражданину Российской Федерации в зависимости от принадлежности к той или иной социально-демографической группе населения минимальный размер дохода, гарантированный государством.

«Ярким примером является случай произошедший в этом месяце в Забайкалье, где пожилой мужчина, у которого приставы сняли со счета всю пенсию, обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой купить ему гроб, пояснив, что на пенсию в размере 8516 рублей, которую арестовали приставы «в этой стране жить невозможно». Так или иначе, обязанность оказывать помощь малоимущим – а именно таковыми становятся люди, лишенные прожиточного минимума – ложится на государство, которое обязано поддерживать малоимущих граждан выплатами, поэтому считаем правильным восполнить существующих законодательный пробел», - пояснила депутат Госдумы Наталья Костенко.

По ее словам, Экспертный Совет по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Банка России, на котором также присутствовали и представители банков, микрофинансовых компаний, ломбардов и иных финансовых институтов полностью поддержали инициативу ОНФ и депутатов.

Уже в ближайшие дни депутаты-активисты ОНФ планируют внести разработанный законопроект на рассмотрение в Государственную Думу. 

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Pa3A7

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus