USD ЦБ 59.6325
EUR ЦБ 70.3604
Главная -> Экономика -> Краснодару предложили 27 миллиардов рублей на развитие общественного транспорта
Краснодару предложили 27 миллиардов рублей на развитие общественного транспорта

Краснодару предложили 27 миллиардов рублей на развитие общественного транспорта

Перспективы развития МУП «КТТУ» обсудили на встрече главы города с представителем компании-оператора концессионных соглашений — ООО «УК Компьюлинк Инфраструктура».

 Евгений Первышов подчеркнул, что привлечение инвестора на условиях концессии — одно из перспективных решений в части развития городского общественного транспорта.

Глава Краснодара также обозначил основные задачи, для выполнения которых город готов привлекать инвестора, в том числе — на условиях концессии. Это — полное обновление подвижного состава КТТУ, развитие маршрутной сети, прежде всего — строительство новых трамвайных линий, пересмотр сложившейся в городе системы перевозок пассажиров, а также внедрение альтернативных видов транспорта. При этом, как и раньше, базовым и основным видом общественного транспорта должен остаться трамвай.

О том, какие решения в этом плане может предложить столице Кубани компания «УК Компьюлинк Инфраструктура», специализирующаяся на заключении концессионных соглашений в различных сферах городского хозяйства, главе города рассказал член Совета директоров ООО «УК Компьюлинк Инфраструктура» Юрий Данилюк.

— Для Краснодара мы начали подготовку концессионного соглашения по развитию городского общественного транспорта. Предварительная «дорожная карта» основных мероприятий предполагает объем инвестиций порядка 24–27 миллиардов рублей, которые будут вложены в течение 7–8 лет, — сказал Юрий Данилюк.

Основные направления «дорожной карты» включают те приоритеты, которые отметил глава столицы Кубани. Помимо обновления подвижного состава, предусмотрена модернизация системы питания трамвайных путей и строительство новых линий, изменение схем движения общественного транспорта, мест посадки и высадки пассажиров с учетом потребностей города, а также проработку внедрения альтернативных видов общественного транспорта.

Евгений Первышов отметил, что для Краснодара, как и для всего края, концессионные соглашения — сравнительно новый опыт, это потребует тщательной проработки, что есть и другие предложения. В конечном итоге  выберут и будут реализовывать именно тот проект, который действительно изменит систему пассажирских перевозок в Краснодаре, выведет работу городского общественного транспорта на качественно новый уровень

На сегодняшний день Краснодар охвачен 123 км трамвайных путей. Из 268 трамваев КТТУ 140 требуют замены. Для транспортного обеспечения жителей новых микрорайонов требуется строительство новых линий и нового трамвайного депо в северо-восточной части города. В первоочередном порядке необходимо проложить около 40 км трамвайного полотна. В том числе в микрорайоны Московский, Восточно-Кругликовский, Гидростроителей, а также в район Западного обхода. По предварительным расчетам, только обновление трамвайного парка КТТУ в зависимости от моделей трамваев обойдется в сумму от 4,2 млрд до 14 млрд рублей, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе мэрии.


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~G25st

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus