USD ЦБ 57.0861
EUR ЦБ 67.2988
Главная -> Экономика -> Немецкий торговый дом предложил создать на Кубани Вениамин Кондратьев
Немецкий торговый дом предложил создать на Кубани Вениамин Кондратьев

Немецкий торговый дом предложил создать на Кубани Вениамин Кондратьев

Об этом губернатор Краснодарского края заявил на встрече с представителями деловых кругов Германии в Сочи.

Вениамин Кондратьев отметил, что Германия входит в число стран, наиболее активно инвестирующих в экономику Кубани. За последние три года взаимный товарооборот составил около 600 млн долларов США, из которых более 90% пришлось на импорт товаров из Германии.

«В крае работают около 30 предприятий с немецким капиталом, но мы заинтересованы не только покупать товары из Германии, но и производить их в нашем регионе. Среди перспективных направлений – развитие машиностроения, дорожно-строительной техники, фармацевтической промышленности, медицинского оборудования», – подчеркнул губернатор.

Присутствовавший на встрече председатель Совета директоров Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхель отметил, что за два года немецкие предприятия сделали значительные инвестиции в кубанскую экономику и в дальнейшем намерены идти по этому пути.

Учитывая тесное и перспективное сотрудничество, Вениамин Кондратьев предложил организовать в крае Немецкий Торговый дом.

«Это будет способствовать лучшему продвижению немецких компаний на кубанском рынке»,– подчеркнул губернатор.

После общения с губернатором немецкая делегация отправилась на встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным, который тоже находится в Сочи, - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NnsE3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


11.jpg


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus