USD ЦБ 58.8987
EUR ЦБ 69.4298
Главная -> Экономика -> В Госдуме хотят разрешить внеплановые проверки бизнеса на чистоту трудовых отношений
В Госдуме хотят разрешить внеплановые проверки бизнеса на чистоту трудовых отношений

В Госдуме хотят разрешить внеплановые проверки бизнеса на чистоту трудовых отношений

Соответствующий законопроект сегодня принят в первом чтении на очередном пленарном заседании Государственной Думы.

Закон даст возможность федеральной инспекции труда внепланово проверять работодателей в случае не оформления ими трудовых отношений с работниками либо заключения гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения.

«Законопроект отменяет «мораторий» на внеплановые проверки у работодателей, заведомо нарушивших трудовые права своих работников. Инициатива поддерживается профсоюзами и нацелена не только на защиту трудовых прав граждан, но и на сокращение неформальной занятости, повышение социальной защищенности работников. Наличие трудового договора для работника - это социальные гарантии сегодня: отпуска, «больничные» и достойная пенсия завтра. А для государства - это наполнение пенсионного и страховых фондов», - прокомментировала проект депутат Госдумы, член комитета по труду, социальным вопросам и делам ветеранов, Светлана Бессараб.

По информации Роструда в первом квартале 2017 года в России было выявлено 310 тысяч человек, находящихся в неформальных трудовых отношениях, из них легализовано более 283 тысяч. Лидером по легализации трудовых отношений уже второй год выступает Краснодарский край, здесь в 2016 году вышли из тени 196 тысяч человек, на 35 процентов больше, чем в 2015 году.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MZy4x

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus