USD ЦБ 59.2348
EUR ЦБ 69.8023
Главная -> Экономика -> Правительство предложило увеличить объем рекламы на региональных телеканалах
Правительство предложило увеличить объем рекламы на региональных телеканалах

Правительство предложило увеличить объем рекламы на региональных телеканалах

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы.

«Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О рекламе», — сообщается на сайте кабинета министров.

Отмечается, что в соответствии с законом «О рекламе» общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы, прерывания телепрограммы рекламой и совмещения рекламы с телепрограммой способом бегущей строки или другим способом ее наложения на кадр телепрограммы не может превышать 15% времени вещания в течение часа.

Законопроект предлагает установить для телеканалов, распространяемых менее чем в половине субъектов РФ, дополнительную продолжительность совмещения рекламы способом бегущей строки, - сообщают РИА Новости.

Предусматривается, что такая реклама не может превышать 5% времени вещания в течение часа сверх общей продолжительности рекламы (то есть может быть увеличена до 20% времени вещания в течение часа), а в информационных и информационно-развлекательных передачах — 15% сверх общей продолжительности рекламы и продолжительности рекламы, установленной для региональных телеканалов (35% времени вещания в течение часа).

Принятие законопроекта позволит региональным телеканалам дополнительно получать доходы за счет увеличения объема рекламы с помощью бегущей строки.

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7QOuw

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus