USD ЦБ 58.7082
EUR ЦБ 69.4048
Главная -> Экономика -> Министры рассказали Владимиру Путину, что в ближайшее время ждёт экономику России
Министры рассказали Владимиру Путину, что в ближайшее время ждёт экономику России

Министры рассказали Владимиру Путину, что в ближайшее время ждёт экономику России

Президент РФ провёл встречу с министрами по поводу экономических перспектив в стране.

По информации газеты «Комсомольская правда», министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что по последней статистике в августе рост ВВП составил 2,3 %:

«Он немного опускался ниже 2 % в июле, плохо выглядело сельское хозяйство, это было связано в первую очередь, конечно, с погодными условиями. Хорошая погода в августе и сентябре позволяет компенсировать тот провал, который был в июле».

По его словам, урожайность в этом году находится на уровне выше прошлого, а количество потерь тоже серьёзно снизилось.

Орешкин считает, что значительный эффект, который был от снижения курса рубля, «во многом уже отыгран». Чтобы двигаться вперёд, важно создавать конкурентоспособную продукцию в России и включаться в глобальные цепочки производства, сказал министр.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, заявил, что промышленность ощутила государственную поддержку:

«У нас дополнительно было направлено 107 миллиардов рублей на ключевые отрасли промышленности, в первую очередь это автопром, основной локомотив индустрии с точки зрения мультипликации. Результат налицо – рост и рынка, и производства, причём это касается всех сегментов. Мы даже изначально, когда планировали эти меры, более скромные ожидали результаты. Но мы видим, что экономика восстанавливается. Поэтому мы исходим, что до конца года средний рост по автопрому по отношению к прошлому году составит не менее 10 %».

Мантуров подчеркнул, что пресловутая «нефтяная игла» становится всё меньше, так как несырьевой экспорт растёт:

«В этом году мы впервые по автокомпонентам уже вышли на параметр – миллиард долларов поставляем с территории России. Это хороший показатель, такого не было никогда раньше. И новое направление, которое мы будем в ближайшее время реализовывать, это льготное автокредитование. Мы хотим сделать то же самое по зарубежным рынкам, то есть для иностранных потребителей для российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков».


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xBHKF

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus