USD ЦБ 59.2811
EUR ЦБ 69.6434
Главная -> Экономика -> Владимир Путин поддержал предложение глав субъектов о реструктуризации госдолгов регионов
Владимир Путин поддержал предложение глав субъектов о реструктуризации госдолгов регионов

Владимир Путин поддержал предложение глав субъектов о реструктуризации госдолгов регионов

Благодаря этому решению президента РФ Краснодарский край в 2018-2019 годах сможет направить на своё развитие дополнительно 10,7 млрд рублей.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, об этом шла речь в ходе заседания президиума Госсовета, в котором принял участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

По словам Владимира Путина, проблема закредитованности региональных бюджетов сегодня стоит достаточно остро. Чтобы решить этот вопрос, с 1 января 2018 года будет запущена программа реструктуризации накопленных бюджетных кредитов субъектов на 7-12 лет. Она позволит высвободить для Краснодарского края в 2017-2018 года 10,7 млрд рублей.

Сегодня госдолг Краснодарского края составляет 150 млрд рублей. В основном это задолженность по кредитам на обеспечение Олимпиады и проведение гонок «Формулы 1».

Вениамин Кондратьев заявил:

«Это важные и крайне необходимые деньги для региона. В край ежегодно переезжают жить десятки тысяч человек, мы принимаем порядка 15 миллионов туристов. Нагрузка на социальную и инженерную инфраструктуру постоянно растет. Поэтому эти средства будут направлены на улучшение качества жизни людей, реализацию социальных программ, модернизацию инфраструктуры, благоустройство. В конечном счете – на поддержку наших граждан».


Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~u7bCz

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  



 ТРЕНДЫ 

отдых на Новый год


Безопасно ли ехать в СКФО?


Национальная идея


зав


Крым-2017


Абхазия


Энергетическая революция


Воевода делится секретами


7ClNQ8S9EYo.jpg

Система Orphus