Главная >> Экономика >> Фермерским продуктам помогут попасть на прилавки магазинов

Фермерским продуктам помогут попасть на прилавки магазинов

Фермерским продуктам помогут попасть на прилавки магазинов

Сельхозкооперативы смогут возместить из федерального бюджета до половины расходов на продвижение произведенных ими продуктов.

Минсельхоз РФ разрабатывает проект постановления правительства, согласно которому сельхозкооперативы получат назад почти 50% всех средств, израсходованных на организацию сбыта их товаров в торговых сетях.

По информации «Известий», такая мера господдержки вводится в первый раз. Она направлена на помощь потребительским сельхозкооперативам - объединениям фермеров и личных подсобных хозяйств. Производственные кооперативы на такую поддержку рассчитывать не смогут.

Расходы на продвижение продукции включают в себя затраты на «информационно-консультационные услуги в области внешнеэкономической деятельности: подтверждение соответствия продукции агропромышленного комплекса нормативным требованиям страны-импортера, перевод и оформление документации, обучение специалистов в области ВЭД, экспедиторские и брокерские услуги».

Ольга Башмачникова, вице-президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов, пояснила «Известиям»:

«Личные подсобные хозяйства и фермерство — это та форма хозяйств, которым очень трудно вывести на рынок производимые продукты питания. Всему виной огромные затраты на заключение контрактов с торговыми сетями, на доставку туда продукции. И поэтому выделение дополнительных средств из федерального бюджета - правильный шаг».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VHOAK

Версия для печати

Поделиться с друзьями