Главная >> Экономика >> Кубань осталась на 7 месте в рейтинге инвестиционной привлекательности

Кубань осталась на 7 месте в рейтинге инвестиционной привлекательности

Кубань осталась на 7 месте в рейтинге инвестиционной привлекательности
"ЯСНО" - 3 июня. Краснодарский край вновь занял седьмое место в ежегодном Национальном рейтинге инвестиционного климата в регионах Российской Федерации-2017. Соответствующие данные были представлены в ходе XXI Петербургского международного экономического форума. 

В рамках панельной сессии ПМЭФ были озвучены результаты первой 20-ки рейтинга. Первое место осталось у Республики Татарстан, следом идет – город Москва, третью строчку заняла Чувашская Республика, четвертое и пятое место - у Тульской и Калужской областей. На шестом месте - Тюменская область. Краснодарский край остался на седьмой позиции рейтинга, как и годом ранее.

Отметим, что в преддверие Олимпиады в Сочи и в 2015 году Кубань в разных рейтингах по инвестиционной привлекательности входила в ТОП-3. Так, Краснодарский край занимал первую строчку в девятом рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, разработанном Агентством стратегических инициатив (АСИ) в сотрудничестве с компанией "Медиалогия" и pr-агентством Publicity. На втором и третьем месте тогда были Московская область и республика Крым.

В этом году эксперты АСИ впервые оценивали условия для инвесторов во всех 85 регионах РФ. В опросах рейтинга приняли участие 400 тысяч предпринимателей.

По словам модератора дискуссии, президента Московской школы управления Сколково Андрея Шаронова, для региона это хорошее достижение с учетом того, как сильно ротировалась первая 20-ка. Краснодарский край положительно оценивается с точки зрения подключения к электросетям, уровня развития и качества поддержки малого и среднего бизнеса.

Как отметил Вениамин Кондратьев, для достижения этого результата в регионе был предпринят ряд мер. Во всех муниципалитетах создан институт инвеступолномоченных, деятельность которых оценивается в рамках регионального инвестиционного рейтинга.

– Место в рейтинге влияет на объем субсидий, которые получат муниципальные образования из краевого бюджета, – подчеркнул губернатор.

Напомним, что в показанном в начале апреля проекте телеканала "Россия 24" Кубань оказалась в аутсайдерах по работе с инвесторами.


Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zJD7S

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Рейтинги Краснодарского края