Главная >> Экономика >> Немецкая компания PETKUS намерена разместить свое производство на Кубани

Немецкая компания PETKUS намерена разместить свое производство на Кубани

Немецкая компания PETKUS намерена разместить свое производство на Кубани

«ЯСНО» (Краснодар) – 3 апр. Немецкая машиностроительная компания PETKUS Technologie GmbH планирует разместить свое производство в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

В ходе встречи замгубернатора края Сергея Алтухова и гендиректора немецкого концерна Марка Шольца стороны обсудили инвествозможности Кубани, меры господдержки и развитие машиностроения в регионе.

Шольц отметил, что немецкая компания успешно представлена на российском рынке и заинтересована в локализации производства оборудования для зерновых элеваторов, обработки семян и зерна под маркой PETKUS.

«Мы увидели и оценили несколько потенциальных площадок для размещения нашего завода. В течение ближайшего времени мы проанализируем информацию. Но думаю, что перспективы у этого бизнес-проекта вполне велики. Важно, что и мы, и администрация Краснодарского края заинтересованы в успешной его реализации», – подчеркнул Шольц.

Компания PETKUS Technologie GmbH, основанная в 1852 году, – первый в мире производитель механической очистительной техники для семян. На сегодняшний день является одним из ведущих поставщиков оборудования для хранения и переработки зерна и по подготовке семян. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zCKqQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями