Главная >> Экономика >> В проекте телеканала «Россия 24» Кубань оказалась в аутсайдерах по работе с инвестором

В проекте телеканала «Россия 24» Кубань оказалась в аутсайдерах по работе с инвестором

В проекте телеканала «Россия 24» Кубань оказалась в аутсайдерах по работе с инвестором

«ЯСНО» (Краснодар-Сочи) – 2 апреля. В совместном проекте федерального канала и сообщества предпринимателей «Клуб лидеров» Краснодарский край инвесторов не впечатлил.

Задача агентов бизнеса - приехать в регион и увидеть все глазами инвестора и опытного предпринимателя, заполняя специальные чек-листы. Сразу два бизнесмена-эксперта программы отправились в Краснодар и Сочи со своими инвестпроектами. В Краснодаре предлагали проект производства резервуаров для продуктов питания, а в Сочи проект строительства картодрома стоимостью 900 млн рублей.

В ходе программы эксперты оценивали города сразу по нескольким параметрам: городская инфраструктура, деловое гостеприимство, сайты для потенциальных инвесторов, дистанционное общение с инвестором и т. д..

В итоге Краснодарский край показал далеко не самые лучшие результаты. Меньше всего повезло инвестору, отправившемуся в Сочи – он еле добился аудиенции у чиновника средней руки. Да и площадку для строительства картодрома ему предложили искать самому.

В итоге в сводном рейтинге, где учитывались результаты Краснодара и Сочи вместе взятые, регион занял 16 место из 19 субъектов РФ, где на данный момент побывали «агенты бизнеса».

За организацию по привлечению инвестиций край получил 58,2 балла из 100 возможных, за индустриальные парки и площадки – 38,1 балла, за городскую инфраструктуру – 81 балл.

В лидерах рейтинга программы пока Свердловская, Белгородская и Новосибирская области.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XykqY

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Рейтинги Краснодарского края / Команда губернатора Кондратьева