Главная >> Экономика >> Долги по зарплате выявлены на 115 предприятиях Кубани

Долги по зарплате выявлены на 115 предприятиях Кубани

Долги по зарплате выявлены на 115 предприятиях Кубани

Долги по зарплате выявлены на 115 предприятиях Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) – 28 окт. С начала текущего года работникам предприятий и организаций Кубани было возвращено почти 400 миллионов рублей долгов по зарплате. Однако скорость роста долгов опережает темпы погашения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края со ссылкой на вице-губернатора Игоря Галася.

«С начала года в результате совместных действий администрации края, судебных приставов, налоговой, трудовой инспекции и, прежде всего, прокуратуры края удалось вернуть работникам порядка 400 миллионов рублей долгов по зарплате», – отметил Галась в ходе совещания.

В то же время, по словам министра экономики региона Александра Руппеля, скорость роста долгов опережает темпы погашения: «Более того, не секрет, что данные Росстата не отражают объективную картину: латентная задолженность в разы превышает статистическую. Это подтверждает проводимый в крае министерством экономики еженедельный мониторинг».

По данным регионального мониторинга, задолженность по заработной плате на сегодняшний день выявлена на 115 предприятиях Кубани, из них 32 действующих и 83 несостоятельных. Все эти предприятия коммерческие, задолженности на государственных и муниципальных учреждениях нет. Наиболее крупные суммы долгов сосредоточены в промышленности, строительстве и потребительской сфере.

Участники совещания также отметили, что с 3 октября 2016 года в стране ужесточились санкции к недобросовестным работодателям. Штрафы за невыплату зарплаты выросли в 10 раз.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1jSV2

Версия для печати

Поделиться с друзьями