Главная >> Экономика >> Французские инвесторы готовы развивать на Кубани проекты в сфере энергетики и сельского хозяйства

Французские инвесторы готовы развивать на Кубани проекты в сфере энергетики и сельского хозяйства

Французские инвесторы готовы развивать на Кубани проекты в сфере энергетики и сельского хозяйства

ИА «Ясно» (Краснодар) – 14 июля. Французские бизнесмены планируют развивать на Кубани проекты по использованию альтернативных источников энергии и сельское хозяйство, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Перспективы сотрудничества обсудили в ходе официальной встречи в Краснодаре вице-губернатор Сергей Алтухов и представители французской делегации региона Лангедок-Руссильон-Юг-Пиренеи.

В составе прибывшей на Кубань делегации – вице-президент Метрополии по экономике Перпиньян-Средиземноморье Доминик Шемла, президент зоны опережающего развития «ДЕРБИ» Андре Жоффр, заместитель руководителя Агентства экономического развития «Пиренеи-Средиземноморье Инвест» Элен Бий-Бобо.

Отмечается, что французы прибыли в регион по приглашению руководства Кубани, заинтересовавшись краевыми инвестиционными проектами, которые были представлены в апреле этого года в Париже, в Посольстве России во Франции в рамках презентации регионов страны.

В ходе состоявшейся встречи в Краснодаре стороны уже обсуждали детали проектов по использованию альтернативных источников энергии, строительству логистических центров, развитию виноградарства и виноделия, созданию фармацевтических производств, объектов санаторно-курортного комплекса.

Замглавы Алтухов сообщил, что в регионе определены площадки под строительство электростанций, работающих на альтернативных источниках энергии, в Ейском и Темрюкском районах, на побережье Азовского и Черного морей. Организация таких предприятий позволит локализовать производство оборудования для электростанций, что снизит себестоимость вырабатываемой энергии и составит значительную экономию в части затрат для предприятий.

В свою очередь, вице-президент Метрополии по экономике Перпиньян-Средиземноморье Доминик Шемла заверил, что французская сторона намерена развивать проекты по использованию альтернативных источников энергии в Краснодарском крае. Представители французской делегации готовы обсудить сотрудничество в этом направлении и представить свои разработки, которые уже реализованы. Так, крупнейший на юге Франции парк ветряной энергии на побережье в районе Пиренеи производит порядка 100 МВт и обслуживает 120 тысяч жителей.

Кроме того, представители французской делегации планируют реализовать в крае проекты по созданию оптово-распределительных центров продовольственной продукции местных производителей, развитию виноделия и виноградарства, а также наладить сотрудничество в кооперации предприятий обеих территорий.

По итогам встречи было решено в ближайшее время организовать на территории Краснодарского края встречу представителей кубанского и французского бизнеса.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~PEaTo

Версия для печати

Поделиться с друзьями