Сейчас: 18-07-2024 16:51
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0872 EUR ЦБ 96.3046
Главная >> Новости >> Экономика >> Инициативы Кубани в сфере градостроительства вошли в решения Госсовета по вопросам строительного комплекса

Инициативы Кубани в сфере градостроительства вошли в решения Госсовета по вопросам строительного комплекса

Инициативы Кубани в сфере градостроительства вошли в решения Госсовета по вопросам строительного комплекса

Инициативы Кубани в сфере градостроительства вошли в решения Госсовета по вопросам строительного комплекса

ИА «Ясно» (Краснодар) – 16 июн. По итогам заседания Госсовета президент РФ дал 25 поручений, касающихся развития строительства и модернизации градостроительной деятельности. Более половины поручений основаны на инициативах Краснодарского края, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Региональные разработчики инициатив, которые легли в основу поручений главы государства, отмечают, что эти меры помогут вывести строительную отрасль страны на новый уровень развития.

«Президент впервые принял радикальные решения в области градостроительства. Они направлены на модернизацию и оздоровление строительного комплекса и помогут решить актуальные проблемы», – цитирует ведомство вице-губернатора Юрия Гриценко.

В частности, по предложению края президент поручил Госдуме с участием правительства РФ сделать обязательным условием модернизации территорий документ по их планировке и комплексному развитию. Важным условием его принятия станут публичные слушания с участием жителей муниципалитетов и учетом поступивших от них предложений.

Отдельный пункт, который Кубань вносила на рассмотрение президента, касался защиты прав участников долевого строительства. И это предложение также было поддержано Владимиром Путиным. Глава государства принял решение создать компенсационный фонд долевого строительства.

Объекты самовольного строительства, в случае, если их возможно привести в соответствие с градостроительными и техническими нормами, по мнению Владимира Путина, следует не сносить, а использовать для социальных нужд муниципалитетов. К примеру, для расселения жителей из ветхого аварийного жилья.

Кроме того, президент поручил совершенствовать систему саморегулирования в строительстве. Также в перечень поручений главы государства вошла разработка регулирования условий выкупа земельных участков.

Перечень поручений президента по итогам заседания Государственного совета опубликован на сайте официальном сайте kremlin.ru.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~3U8kG

Версия для печати

Поделиться с друзьями