Главная >> Экономика >> При министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани будет создана рабочая комиссия для решения инфраструктурных проблем

При министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани будет создана рабочая комиссия для решения инфраструктурных проблем

При министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани будет создана рабочая комиссия для решения инфраструктурных проблем

ИА «Ясно» (Краснодар) – 25 апреля. Представители строительных компаний обратились к краевым властям с предложением о создании при министерстве ТЭК и ЖКХ региона рабочей комиссии для рассмотрения вопросов своевременного обеспечения территорий инженерной инфраструктурой, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. 

Впервые за последние годы по инициативе краевых властей руководители строительных и ресурсоснабжающих организаций встретились за круглым столом для совместного обсуждения проблем отрасли. Совещание прошло под председательством вице-губернатора Юрия Гриценко.

По словам замгубернатора Юрия Гриценко, анализ поступивших обращений показывает, что собственников инвестпроектов в сфере жилищного строительства волнуют, прежде всего, вопросы обеспечения объектов инженерной инфраструктурой. В том числе, невыполнение в ряде случаев ресурсоснабжающими организациями условий заключенных договоров, что впоследствии может повлиять на сроки сдачи жилья.

«Глава края Вениамин Кондратьев неоднократно подчеркивал, что решение проблем в строительной отрасли края может быть найдено только совместными усилиями – власти, застройщиков, ресурсонабжаюших организаций – с учетом мнения жителей», – отметил Гриценко.

В ходе встречи представители строительных компаний обратились к краевым властям с предложением о создании при министерстве ТЭК и ЖКХ региона рабочей комиссии для рассмотрения вопросов своевременного обеспечения территорий инженерной инфраструктурой.

Вице-губернатор эту идею поддержал, отметив, что подобные рабочие комиссии, которые будут предупреждать проблемы в сфере жилищного строительства в интересах дольщиков, должны быть созданы во всех муниципальных образованиях региона. В их состав должны войти застройщики, представители органов власти, ресурсоснабжающих компаний и эксперты.

Гриценко дал поручение профильным министерствам и ведомствам проработать решение этого вопроса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yJwY5

Версия для печати

Поделиться с друзьями