Главная >> Экономика >> Промышленность на Кубани за 2015 год показала рост в 0,7 %

Промышленность на Кубани за 2015 год показала рост в 0,7 %

Промышленность на Кубани за 2015 год показала рост в 0,7 %

ИА «Ясно» (Краснодар) – 15 апреля. В Краснодаре состоялось заседание Совета по промышленности при губернаторе Кубани, в ходе которого были озвучены показатели промышленности Кубани за прошлый год – ее рост составил 0,7 %, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

«В целом по итогам прошлого года промышленность края показала небольшой, но все же рост в 0,7%. На фоне общероссийского падения индекса промышленного производства почти на 3,5%, можно говорить о том, что показатель на Кубани вполне может устраивать», – отметил замгубернатора Сергей Алтухов.

По его словам, положительную динамику продемонстрировали химический комплекс, текстильное производство, металлургия и металлообработка, производство транспортных средств и оборудования, а также производство неметаллических минеральных продуктов. При этом в производстве кожи и обуви, машин и оборудования был отмечен спад, добавил вице-губернатор.

По мнению вице-губернатора, промышленность должна послужить новой точкой роста, больше способствовать наполнению бюджета. В прошлом году, привел данные Сергей Алтухов, поступления налоговых платежей предприятий отрасли в консолидированный бюджет края составили почти 8 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2014 году.

По мнению замглавы края, в текущем году необходимо создать максимальные условия для модернизации, перевооружения мощностей промышленных предприятий. Также продукция промпредприятий региона нуждается в продвижении, как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В рамках реализации поставленных задач в крае утверждена региональная программа развития промышленности на 2016 – 2021 годы. На финансирование отрасли краевыми властями было выделено почти 300 млн рублей, кроме того, в структуре органов исполнительной власти был создан отраслевой департамент, отвечающий за формирование и реализацию региональной промышленной политики.

«В ближайшее время будут утверждены пакеты законодательных инициатив, устанавливающих беспрецедентные налоговые льготы для инвесторов, также на подходе пакет законодательных инициатив, устанавливающих абсолютно новый для региона институт поддержки инвесторов», – отметил Алтухов, подчеркнув, что необходимо формировать совещательные органы по развитию промышленности в муниципалитетах.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ReR0s

Версия для печати

Поделиться с друзьями