Главная >> Экономика >> Интересы Кубани в Ростуризме представит председатель кубанской «Опоры России»

Интересы Кубани в Ростуризме представит председатель кубанской «Опоры России»

Интересы Кубани в Ростуризме представит председатель кубанской «Опоры России»

ИА «Ясно» (Краснодар) - 25 февраля. Правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства согласовала список членов Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму. В его состав вошел председатель Краснодарского краевого отделения «Опоры России» Даниэль Башмаков, сообщает пресс-служба ККО «Опора России».

Уточняется, что Башмаков стал единственным представителем общественности от Кубани. 

«Ростуризм сформировал свой новый Общественный совет на конкурсной основе. Кандидатуры в члены Общественного совета выдвинуты общественными объединениями и иными организациями с условием, что потенциальный кандидат должен соответствовать комплексу требований как эксперт в области туризма или предпринимательства», – отмечается в релизе.

«Отчетливо осознаю ответственность перед кубанскими предпринимателями. Туризм для нашего края – одна из главных статей дохода, и от того, насколько эффективной окажется работа Общественного совета при Федеральном агентстве по туризму, будет зависеть и благополучие людей, занятых в туристической отрасли, и качество отдыха гостей Кубани», – прокомментировал решение комиссии сам Башмаков.

Он добавил, что при краевом отделении «Опоры России» создан комитет по туризму, представители «Опоры» участвуют как практики в работе экспертного совета при региональном Министерстве туризма, курортов и Олимпийского наследия.

В ближайших планах работы Общественного совета Ростуризма рассмотрение конкурсных заявок субъектов РФ на включение мероприятий по созданию туристско-рекреационных кластеров в целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2015-2018 годы. 

Отмечается также, что Общественный совет совместно с Ростуризмом будет участвовать в организации и проведении выездных мероприятий, нацеленных на контроль эффективности использования бюджетных средств, предназначенных на инфраструктурные решения в сфере внутреннего и въездного туризма, а также заниматься экспертной оценкой законопроектов и нормативно-правовой базы для туристической отрасли.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iNu3V

Версия для печати

Поделиться с друзьями