Главная >> Экономика >> Галась: Несоциальную часть бюжета Кубани «пришлось интенсивно сокращать»

Галась: Несоциальную часть бюжета Кубани «пришлось интенсивно сокращать»

Галась: Несоциальную часть бюжета Кубани «пришлось интенсивно сокращать» источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 2 февраля. Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась рассказал, как власти сокращали несоциальную часть бюджета 2016 года.

«Мы сократили часть бюджета, которая не носила ярко выраженного социального характера и, если раньше социально ориентированные расходы были до 60%, то в этом году предусмотрено 70% на социальные нужды», - привела слова Галася пресс-служба краевой администрации.

По его словам, остальную - несоциальную часть «пришлось более интенсивно сокращать».

«Но при этом мы все-таки постарались сохранить те расходы бюджета, которые направлены на повышение качества жизни на селе и стимулирование отдельных отраслей производства, ключевых отраслей экономики», - заявил чиновник, уточнив, что речь идет, прежде всего, о сельском хозяйстве.

Он напомнил, что и в предыдущие годы значительные финансовые ресурсы направлялись на поддержку сельского хозяйства, но именно сейчас власти «включили стимулирующий механизм».

«Будем стимулировать тех сельхозтоваропризводителей, которые занимаются животноводством, поддерживать ЛПХ, фермерские хозяйства», - сказал Галась.

Также власти края ждут отдачи от промышленности.

«Может, не в этом году, но в последующие годы однозначно», - сказал Галась.

В целом, добавил он, стимулирование инвестиций и в среднесрочной, и в долгосрочной перспективе – это ключевой элемент дальнейшего роста экономики и наполняемости бюджета.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~qCPWc

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Бюджет Краснодарского края 2016