Главная >> Экономика >> Рубль идет вниз: евро уже 92 рубля, доллар 84 рубля

Рубль идет вниз: евро уже 92 рубля, доллар 84 рубля

Рубль идет вниз: евро уже 92 рубля, доллар 84 рубля

Рубль идет вниз: евро уже 92 рубля, доллар 84 рубля

ИА «Ясно» (Краснодар) - 21 января. Рубль усилил падение вслед за нефтью, курс евро превысил 92 рубля, курс доллара – 84 рубля, следует из данных Московской биржи.

Курс доллара расчетами "завтра" на 10.34 мск рос на 2,64, курс евро — на 3,35 рубля.

Мартовский фьючерс на нефть марки Brent падал на 0,61% — до 27,66 доллара за баррель, сообщает РИА Новости.

Рубль дешевеет на фоне снижения цен на нефть.

При этом бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что цены на нефть пока не достигли дна, не исключено падение до 16-18 долларов за баррель, но на короткое время.

"Дело в том, что действительно сегодня мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены. И мы не знаем, какая это будет самая низкая точка. Она будет ниже, чем то, что мы видим сегодня. Она может дойти до 18, даже до 16. Но не на долгое время. Действительно это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки", — сказал Кудрин.

Финансовым фактором недавно объяснил падение цен ниже 40-50 долларов министр энергетики РФ Александр Новак, а глава Сбербанка, экс-министр экономики Герман Греф охарактеризовал ситуацию как "большую финансовую игру". Новак также указывал, что критичный уровень цен для нефтекомпаний РФ — это себестоимость добычи, а в России она составляет 5-15 долларов на баррель. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~goqNW

Версия для печати

Поделиться с друзьями