Сейчас: 17-07-2024 19:15
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.2824 EUR ЦБ 96.2637
Главная >> Новости >> Экономика >> Сбербанку помешали продать горнолыжный курорт «Горки город» в Сочи

Сбербанку помешали продать горнолыжный курорт «Горки город» в Сочи

Сбербанку помешали продать горнолыжный курорт «Горки город» в Сочи фото: Андрей Баталов sochi360.ru

Сбербанку помешали продать горнолыжный курорт «Горки город» в Сочи

Сбербанк не смог завершить сделку по продаже 96,914% акций НАО «Красная Поляна», в активах которого числится сочинский курорт «Горки Город».  Продажу курорта блокирует Внешэкономбанк (ВЭБ). «Горки город» предполагалось продать за 35 млрд рублей компании «Курорт Плюс». ООО «Курорт Плюс», по мнению некоторых участников рынка, аффилировано с семьей экс-губернатора Кубани и нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Сбербанк заключил в октябре этого года с ООО «Курорт плюс» договоренность о продаже своей части акций. Как следует из отчетности банка, сумма сделки составила 35 млрд рублей, выплатить все средства покупатель обязался до конца 2022 года. В ноябре Сбербанк получил от покупателя задаток в 3 млрд рублей.

ВЭБ, который одобрил кредит в размере 52 млрд рублей на строительство «Горки Город» и получил в залог всю недвижимость курорта, включая восемь гостиниц на 1,63 тыс. номеров и торговый центр (32 тыс. кв. м) блокирует сделку, сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что «Курорт плюс» был учрежден за месяц до сделки, объявленной Сбербанком. Основной пакет акций этого ООО (99%) через «Бизнес курорт» контролирует Анна Прудченко.  Оставшийся 1% принадлежит Анатолию Трусову.

Гендиректор «Бизнес курорта» Вадим Трукшин занимает аналогичный пост в АО «Сочи-Парк».  В совете директоров «Сочи-Парка» также участвует Роман Баталов — зять экс-губернатора Краснодарского края и нынешнего министра сельского хозяйства Александра Ткачева. В комментарии «Ведомостям» господин Трукшин ранее заявлял, что закончил свою работу в «Сочи-Парке», добавляя, что компании не связаны между собой. В начале ноября господин Трукшин стал гендиректором НАО «Красная Поляна».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~qcbOX

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сбербанк / Россия / Компании / Банки / Краснодарский край / Юг / Кубань / Сочи