Главная >> Экономика >> Завод имени Седина погасит долги перед рабочими за счет продажи непрофильных активов

Завод имени Седина погасит долги перед рабочими за счет продажи непрофильных активов

Завод имени Седина погасит долги перед рабочими за счет продажи непрофильных активов

Вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов провел рабочую встречу с коллективом завода «СЕДИН». Главной темой встречи стал остро стоящий вопрос выплаты заработной платы работникам предприятия. Алтухов подчеркнул, что администрация края делает для этого все возможное. Вице-губернатор пролил свет и на дальнейшую судьбу завода. По его словам, у руководства региона «уже есть пул инвесторов, готовых вкладывать средства в завод имени Седина».

«Власти края делают все возможное, чтобы заработная плата в полном объеме была выплачена вам в самое ближайшее время. Губернатор держит ситуацию на личном контроле. Мы совместно с федеральным министерством промышленности и торговли ищем пути решения проблемы», - передает слова вице-губернатора пресс-служба администрации края.

Директор завода Игорь Соболев проинформировал, что сейчас руководство предприятия завершает переговоры с инвесторами о продаже одного из непрофильных активов. Это даст возможность погасить долги по заработной плате перед коллективом.

Сергей Алтухов дал поручение завершить сделку в ближайшее время, чтобы рабочие не остались без зарплаты перед Новым Годом.

«Это, конечно, позволит стабилизировать ситуацию на заводе. Но для развития предприятия необходимы серьезные вложения. Уже есть пул инвесторов, готовых вкладывать средства в завод имени Седина. И мы окажем им всестороннюю помощь и содействие», - отметил вице-губернатор.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3nM8j

Версия для печати

Поделиться с друзьями