Главная >> Экономика >> Власти Краснодара распродают котельные к зиме

Власти Краснодара распродают котельные к зиме

Власти Краснодара распродают котельные к зиме

Департамент муниципальной собственности Краснодара выставил на аукционные торги долю городских властей в ОАО «Региональная теплосетевая компания» (РТСК). В долю муниципалитета входит 25% акций компании, ее начальная стоимость составляет порядка 385 миллионов рублей. РТСК принадлежат объекты теплоснабжения в Краснодаре (195 котельных, тепловых пунктов и насосных станций) и в Новороссийске (112 объектов). Возможным покупателем доли администрации в теплосетевой компании может стать холдинг «Европа», который также владеет акциями РТСК.

ОАО «Региональная теплосетевая компания» было зарегистрировано в декабре 2011 года, соучредители — департамент муниципальной собственности Краснодара, ООО «ТеплоИнвестГрупп» (47,99%) и ОАО «Южная тепловая компания» (27,01%). Выручка в 2014 году составила 76 млн руб., чистая прибыль — 872 тыс. руб.

Основными акционерами компании являются структуры, близкие к холдингу «Европа» известного бизнесмена Ризвана Исаева. В частности, соучредителем ОАО «Южная тепловая компания» является кипрское общество «Бинхам Энтерпрайзес Лимитед», совладелец компаний «Европа», «Парк-Европа» и «Могано-Менеджмент». В совет директоров РТСК входят трое представителей муниципалитета Краснодара, а также сотрудники УК «Европа-Инжиниринг», «Парк-Европа» и УК «Немецкая деревня».

В администрации Краснодара, по информации портала «Коммерсантъ» мотивы решения продать долю муниципалитета в теплоснабжающей компании никак не комментируют.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8Tf8r

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Европея" и Ризван Исаев