Главная >> Экономика >> «Мы управляем ситуацией». Продовольственная инфляция в этом году не превысит 15%, заявил Ткачев

«Мы управляем ситуацией». Продовольственная инфляция в этом году не превысит 15%, заявил Ткачев

«Мы управляем ситуацией». Продовольственная инфляция в этом году не превысит 15%, заявил Ткачев

Бывший губернатор Краснодарского края, а ныне - министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев считает, что хороший урожай этого года поможет избежать кратного скачка цен на продукты.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, Минсельхоз все же не прогнозирует продовольственную инфляцию по итогам года выше уровня 15%. И есть все предпосылки, чтобы и в следующем году цены на продукты сильно не росли», — сообщил Ткачев в интервью «Российской газете».

Ожидаемый в этом году в России хороший урожай, по его словам, — «залог стабильности на продовольственном рынке».

«Кроме того, ежегодно объемы сельхозпроизводства в стране увеличиваются в среднем на 4-5%. Особенно радует животноводческая отрасль. Так что уверен, кратного скачка цен не будет, мы управляем ситуацией», — подчеркнул глава Минсельхоза.

Министр напомнил, что рост цен на продукты питания произошел, в том числе, из-за девальвации рубля, поскольку многие составляющие, необходимые для производства продуктов, мы завозим из-за рубежа.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0lkSq

Версия для печати

Поделиться с друзьями