Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/p447312/www/yasnonews.ru/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Власти Краснодарского края ищут 35 млрд рублей на модернизацию водного хозяйства. "Необходимо привлекать инвесторов"
Главная >> Экономика >> Власти Краснодарского края ищут 35 млрд рублей на модернизацию водного хозяйства. "Необходимо привлекать инвесторов"

Власти Краснодарского края ищут 35 млрд рублей на модернизацию водного хозяйства. "Необходимо привлекать инвесторов"

Власти Краснодарского края ищут 35 млрд рублей на модернизацию водного хозяйства. "Необходимо привлекать инвесторов"

Проблемы отрасли и пути их решения обсудили в Краснодаре на краевом совещании, которое провел вице-губернатор Сергей Алтухов. 

Как сообщает пресс-служба администрации края, участниками обсуждения стали руководители крупнейших предприятий водохозяйственного комплекса региона.

- На сегодняшний день комплекс находится не в самом лучшем состоянии, - отметил Сергей Алтухов, обращаясь к руководству компаний. - Тому есть и объективные причины. К примеру, произошедшее ранее разделение единого краевого комплекса на разрозненные предприятия. Но в современных реалиях наша общая задача – это бесперебойное обеспечение качественной водой всех кубанских потребителей. Для этого мы вместе должны вывести водоканал на качественно новый уровень.

Основные проблемы у всех компаний отрасли схожи. Это недофинансирование, большая зависимость от тарифов на энергоносители, изношенность водопроводных сетей и инфраструктурных объектов. Тариф на водоснабжение и водоотведение, установленный региональной энергетической комиссией, позволяет компаниям обеспечивать лишь текущую деятельность предприятий и не дает возможности реализовать инвестиционные проекты.

По предварительным оценкам, на восстановление водохозяйственного комплекса Кубани требуется 35 миллиардов рублей.

- Нельзя эту сумму заложить в тариф и переложить на потребителей. Необходимо привлекать частные инвестиции, - подчеркнул вице-губернатор.

Сергей Алтухов уверен, что в сложившейся ситуации необходимо совместно определить точки роста предприятий отрасли, предложить инвесторам высокодоходные, или как говорят профессионалы, маржинальные проекты.

Власти края готовы взаимодействовать с бизнесом и через субсидирование, и используя другие возможные преференции. Рассматривается и государственно-частное партнерство.

- В современных экономических условиях только в сотрудничестве с бизнесом мы сможем модернизировать отрасль и повысить качество водоснабжения потребителей, - акцентировал Сергей Алтухов.

В ходе обсуждения руководители предприятий обратили также особое внимание на такую проблему как несанкционированное подключение к водопроводам. Неучтенное потребление кратно повышает потери компаний, которые компенсируются за счет добросовестных плательщиков.

Вице-губернатор поручил усилить работу в этом направлении – выявлять самовольные врезки и добиваться наказания в соответствии с действующим законодательством.


Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Zspr9

Версия для печати

Поделиться с друзьями