Главная >> Экономика >> Новый вызов Ткачёву. Fitch слегка понизил рейтинги Кубани

Новый вызов Ткачёву. Fitch слегка понизил рейтинги Кубани

Новый вызов Ткачёву. Fitch слегка понизил рейтинги Кубани

Новый вызов Ткачёву. Fitch слегка понизил рейтинги Кубани

Fitch Ratings понизило рейтинги Краснодарского края: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте с "BB+" до "ВВ", национальный долгосрочный рейтинг - с "AА(rus)" до "AА-(rus)". Краткосрочный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B". Прогноз по долгосрочным рейтингам - "негативный".

Как сообщает Finam.ru, одновременно агентство понизило рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона с уровней "BB+" и "AA(rus)" до уровней "ВВ" и "AA-(rus)" соответственно. 

Понижение агентство объясняет быстрым ростом долга из-за олимпийских проектов.

После начала кризиса на Украине единственным российским регионом, где был повышен рейтинг Fitch стала Ленинградская область. Рейтинговое агентство  подняло инвестиционный рейтинг Ленинградской области до BBB-. Это при этом на одну ступень ниже, чем у Москвы и Санкт-Петербурга, но в отличие от этих рейтингов прогноз для Ленобласти — стабильный. 

Справка "Ясно"

Fitch Ratings — международная корпорация, известная в основном как рейтинговое агентство.

Главная задача — предоставление мировым кредитным рынкам ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ozjJd

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Кубань