Главная >> Экономика >> Руководитель правительства разрешил тратить маткапитал на улучшение жилищных условий

Руководитель правительства разрешил тратить маткапитал на улучшение жилищных условий

Руководитель правительства разрешил тратить маткапитал на улучшение жилищных условий

Правительство РФ утвердило распоряжение о внесении изменений в правила направления средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. По принятому постановлению из списка компаний, с которыми жители могут заключать договоры займа на приобретение и строительство жилья за счет средств материнского капитала, убрали все микро финансовые организации и кредитные, потребительские кооперативы, работающие менее 3-х лет со дня национальной регистрации.

Д. Медведев подписал поправки в законодательство, ограничивающие возможность применения материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Медведев на совещании с вице-премьерами 13 июля напомнил, что на 2015 год размер госматкапитала принят в 453 тысячи руб\. Его можно вкладывать не только лишь в погашение основного долга, процентов по ипотеке, однако и в первоначальный взнос за жилье до трехлетия ребенка.

Также нуждающимся семьям с мая единовременно выдают по 20 тыс. руб. из маткапитала. По имеющейся информации зампреда руководства РФ Ольги Голодец, из 3,2 млн граждан России, имеющих право на такую меру, объявление написали 1,39 млн.

источник фото — http://www.asninfo.ru/

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MNnWj

Версия для печати

Поделиться с друзьями