RSS

Аналитика страница №56

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА
В период разворачивающейся предвыборной кампании в Краснодарском крае депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов начал разрабатывать новую тему после скандала с «Детьми войны». На этот раз коммунисты из партии Зюганова попросили у губернатора поддержки людям с сомнительной репутацией и тёмным прошлым. Какую политстратегию предпочитают в КПРФ, что за новые фавориты появились у Обухова, что о них думают ветераны, и как последних пытаются втянуть в предвыборные интриги – в материале интернет-журнала «Ясно»
Островский вовсе не собирается закрывать «Кубану», Союз журналистов России создаёт на Кубани новую боевую организацию, «Коммунисты России» сдали выборы мэра Сочи из-за договорённостей с администрацией, а на Дону ждут появления губернатора-силовика – эти и другие невероятные слухи и версии в нашем материале
С чем связано падение Кубани в мировых рейтингах, какие новые точки роста сейчас есть в крае, почему  заканчивается время менталитета «сейчас срубить выгоду, а потом хоть трава не расти», насколько высокие рейтинги Краснодара отражают реальность, какие ошибки допустили чиновники, как по-настоящему решить проблему пробок и каким должен стать бренд столицы региона, – об этом и другом в эксклюзивном интервью «Ясно» рассказал профессор, эксперт Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ, экономист Александр Полиди
Северный Кавказ остаётся зоной серьёзных политических рисков для безопасности и территориального единства России. Отправленный в отставку полпред Александр Хлопонин оставил свой след в развитии округа, но Кавказу сейчас нужен "силовик" для решения накопившихся проблем и появляющихся новых угроз. Что удалось и не удалось бывшему президентскому "наместнику", какие вызовы сейчас встают перед СКФО 2.0 и всей страной, почему новые перестановки в управлении округом могут не помочь, но какой совет Аристотеля может выручить - об этом и многом другом в материале "Ясно".
В единый день голосования 14 сентября в Краснодарском крае пройдут впечатляющие по своей масштабности выборы в органы местного самоуправления. Особенности нынешней кампании, интриги, мнение экспертов, варианты развития ситуации в Сочи, инфографика и карта главных избирательных сражений на Кубани в 2014 году – в материале «Ясно».
Скоро приближается фестиваль Kubana-2014. Между тем, в этом году волна громких скандалов как будто утихает. Но это лишь некоторое затишье перед бурей, уверили «Ясно» ЗОЖ-активисты. Что в этом году намерены предпринять противники фестиваля, и почему они бескомпромиссны в своей позиции – в нашем материале.
Кто стоит за кадровыми перестановками в ключевых провластных СМИ Кубани, есть ли за этим руки вице-губернаторов Свеженца или Золиной, а также кто из известных скандальных российских политиков поборется за кресло мэра Сочи – об этом в нашем материале.
Переизберут ли мэра Сочи на новый срок, кто может стать новым главой Краснодара, когда на Кубань вернётся опальный коммунист и благодаря кому из администрации края ему может быть отменён судебный приговор – об этом в новом пятничном спецпроекте портала «Ясно».
Губернаторы Юга России Ткачёв, Голубев, Орлов и Владимиров продвинулись на одну строчку вверх в рейтинге глав регионов страны. Такие данные сегодня, 2 июня, опубликовал прокремлёвский Фонд развития гражданского общества. Между тем, эксперты продолжают скептически смотреть на результаты исследования и видеть в них подковёрную игру. Подробности – в материале «Ясно».
Накануне, 21 мая, стало известно об отставке главы Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Юрия Пожидаева. Днём ранее своей должности лишился глава Тбилисского района Владислав Серый, проработавший на посту лишь 8 месяцев. Краевая власть, если и комментирует перестановки, то не до конца логично. У экспертов же ситуация вызывает недоумение.
Немного углубимся в проблему и попробуем понять - с какой, собственно, стати Россия спешно переориентируется на Китай.
Ещё пару лет назад его фамилия была на слуху у большинства политических функционеров Кубани. Избравшись в Заксобрание края, он оставил должность в администрации края, и теперь вместо политических проблем, погружается в проблемы отдыха, став зампредседателя Комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Почему Крым пока не конкурент Кубани, какие проблемы сейчас стоят перед Краснодарским краем для развития туризма, закончится ли саботаж Ростуризмом курортов родной страны, что за новшества ждут «Красную поляну» и Лагонаки, в чём причина несоответствия цены-качества отдыха на Кубани по сравнению с западными аналогами и когда гостиницы перестанут рисовать «звёзды» – об этом и другом Андрей Булдин рассказал в эксклюзивном интервью «Ясно».
В кубанской политике он является достаточно заметной фигурой, хотя сам предпочитает относительно скромно именовать себя как «социальный технолог». Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Заксобрания Краснодарского края Николай Петропавловский рассказал «Ясно» о новых сверхзадачах края, перспективах сотрудничества с соседними регионами, истоках местного консерватизма, а также о длине скамейки запасных губернатора Ткачёва и ситуации с оппозицией.
Что  думают противники переименования Краснодара насчёт инициативы мэра и как её оценивают  эксперты - в материале Интернет-издания «Ясно»
Одни наблюдатели его называют выскочкой и дилетантом, другие - политиком новой формации. Как депутатская деятельность заставила его повзрослеть, какую самую большую ошибку он совершил за это время и в чём разочаровался, что скрывается за видимой верхушкой айсберга политики, а также о том, поменял ли он политический лагерь и как относится к интригам, изменил ли его православный пост и какие новые вершины в своей карьере он видит – об этом Алексей поделился в эксклюзивном интервью порталу «Ясно»
Редакция «Ясно» делает попытку поставить точки над i в том, о чём вслух молчат высшие чиновники Краснодарского края и Ростовской области. Каковы истоки противостояния Дона и Кубани, кто сейчас побеждает в соперничестве, чем отличаются менеджерские подходы губернаторов Ткачёва и Голубева, а также о том, что сейчас происходит в Ростове-на-Дону и какие группы влияния там особенно сильны – в эксклюзивном интервью порталу «Ясно» рассказал генеральный директор фонда «Прикладная политология», донской политтехнолог Сергей Смирнов.
Опальный молодой политик рассказал порталу «Ясно» о том, где он сейчас, какие отношения у него теперь с правосудием и ФСБ, почему он разругался с бывшими «друзьями», что представляет собой кубанское отделение КПРФ и кому из местных политиков он втайне симпатизирует.
Южные губернаторы Александр Ткачёв и Василий Голубев поднялись на 4 позиции вверх. Такие изменения произошли в последнем рейтинге, составленном близкой к Кремлю организацией Фонд Развития гражданского общества. С кем в одном ряду лидеры юга, почему данный рейтинг вызывает немало вопросов у экспертов, кому и зачем выгодно «ослабить» кубанского губернатора – в материале интернет-газеты «Ясно».
Согласно опубликованным недавно данным Росстата, Волгоградская и Ростовская области, а также Краснодарский край существенно выделяются среди регионов Юга по зарплатам чиновников. Так, средняя зарплата подчиненных бывшего губернатора Сергея Боженова составляла 52 тысячи рублей, что почти на двадцать тысяч выше средней зарплаты в экономике региона. На чём основана такая разница, на сколько высокие зарплаты помогают снижать коррупцию и как усовершенствовать механизм мотивации чиновников – об этом эксперты поделились с интернет-газетой «Ясно».
Что действительно происходит с Украиной, как реально скажутся международные санкции на России, какие позиции сейчас у южных губернаторов и какие новые требования к ним теперь предъявляет Кремль – об этом в эксклюзивном интервью интернет-газете «Ясно» рассказал профессор Высшей школы экономики, политолог и политтехнолог Олег Матвейчев.

Страница №56 из 56