USD ЦБ 57.6196
EUR ЦБ 68.1409
RSS

Аналитика

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА
С момента распада Советского Союза американские политики ощутили свою всемогущую власть. Белоголовый орлан, парящий над миром, клюющий негодных и спускающий свои экскременты на сухопутных особей, стал практически реальным образом внешней политики США
Краснодар посетил легенда советской и постсоветской педагогики. Его семинар «Успешные родители» проходит в эти выходные, 4-5 октября, в стенах филармонии краевого центра. Примечательно, что мероприятие организовано в рамках общественной инициативы и без поддержки властей. Хотя последним, пожалуй, было бы весьма полезно хотя бы послушать этого неординарного человека, положившего всю свою жизнь на алтарь педагогики.
27 сентября Россия, как и многие другие страны, отметила Всемирный День туризма. Накануне этого дня Ростуризм заявил о глобальных планах по новаторству в отрасли, в том числе по созданию Национального туристского портала, аналогов которого в стране не было. Как говорится, не было бы счастье, да несчастье помогло: от некоего саботажа внутреннего рынка путешествий перешли к его динамичному развитию. При этом страна в ближайшие годы может стать местом паломничества ищущих смысл западных туристов
Союз журналистов России (СЖР) в случае, если его краснодарское краевое отделение все же создаст самостоятельную журналистскую организацию, готово создать новое региональное отделение союза на Кубани, но надеется на диалог с нынешним руководством, заявил "Ясно" секретарь СЖР, курирующий связи с региональными организациями, Василий Балдицын
В эксклюзивном интервью порталу «Ясно» врио руководителя УФМС России по Краснодарскому краю Ольга Ладыгина подробно рассказала, для чего введен режим чрезвычайной ситуации в крае и как это отразится на помощи беженцам, чем вызваны обнаруженные прокуратурой нарушения в работе ФМС, когда услуги ведомства будут оказывать в МФ-центрах, сколько Кубани выделено дополнительных квот на получение разрешения на временное проживание и по какому принципу они будут распределены
В период разворачивающейся предвыборной кампании в Краснодарском крае депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов начал разрабатывать новую тему после скандала с «Детьми войны». На этот раз коммунисты из партии Зюганова попросили у губернатора поддержки людям с сомнительной репутацией и тёмным прошлым. Какую политстратегию предпочитают в КПРФ, что за новые фавориты появились у Обухова, что о них думают ветераны, и как последних пытаются втянуть в предвыборные интриги – в материале интернет-журнала «Ясно»
Островский вовсе не собирается закрывать «Кубану», Союз журналистов России создаёт на Кубани новую боевую организацию, «Коммунисты России» сдали выборы мэра Сочи из-за договорённостей с администрацией, а на Дону ждут появления губернатора-силовика – эти и другие невероятные слухи и версии в нашем материале
С чем связано падение Кубани в мировых рейтингах, какие новые точки роста сейчас есть в крае, почему  заканчивается время менталитета «сейчас срубить выгоду, а потом хоть трава не расти», насколько высокие рейтинги Краснодара отражают реальность, какие ошибки допустили чиновники, как по-настоящему решить проблему пробок и каким должен стать бренд столицы региона, – об этом и другом в эксклюзивном интервью «Ясно» рассказал профессор, эксперт Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ, экономист Александр Полиди
Северный Кавказ остаётся зоной серьёзных политических рисков для безопасности и территориального единства России. Отправленный в отставку полпред Александр Хлопонин оставил свой след в развитии округа, но Кавказу сейчас нужен "силовик" для решения накопившихся проблем и появляющихся новых угроз. Что удалось и не удалось бывшему президентскому "наместнику", какие вызовы сейчас встают перед СКФО 2.0 и всей страной, почему новые перестановки в управлении округом могут не помочь, но какой совет Аристотеля может выручить - об этом и многом другом в материале "Ясно".
В единый день голосования 14 сентября в Краснодарском крае пройдут впечатляющие по своей масштабности выборы в органы местного самоуправления. Особенности нынешней кампании, интриги, мнение экспертов, варианты развития ситуации в Сочи, инфографика и карта главных избирательных сражений на Кубани в 2014 году – в материале «Ясно».
Скоро приближается фестиваль Kubana-2014. Между тем, в этом году волна громких скандалов как будто утихает. Но это лишь некоторое затишье перед бурей, уверили «Ясно» ЗОЖ-активисты. Что в этом году намерены предпринять противники фестиваля, и почему они бескомпромиссны в своей позиции – в нашем материале.
Кто стоит за кадровыми перестановками в ключевых провластных СМИ Кубани, есть ли за этим руки вице-губернаторов Свеженца или Золиной, а также кто из известных скандальных российских политиков поборется за кресло мэра Сочи – об этом в нашем материале.
Переизберут ли мэра Сочи на новый срок, кто может стать новым главой Краснодара, когда на Кубань вернётся опальный коммунист и благодаря кому из администрации края ему может быть отменён судебный приговор – об этом в новом пятничном спецпроекте портала «Ясно».
Губернаторы Юга России Ткачёв, Голубев, Орлов и Владимиров продвинулись на одну строчку вверх в рейтинге глав регионов страны. Такие данные сегодня, 2 июня, опубликовал прокремлёвский Фонд развития гражданского общества. Между тем, эксперты продолжают скептически смотреть на результаты исследования и видеть в них подковёрную игру. Подробности – в материале «Ясно».
Накануне, 21 мая, стало известно об отставке главы Приморско-Ахтарского района Краснодарского края Юрия Пожидаева. Днём ранее своей должности лишился глава Тбилисского района Владислав Серый, проработавший на посту лишь 8 месяцев. Краевая власть, если и комментирует перестановки, то не до конца логично. У экспертов же ситуация вызывает недоумение.
Немного углубимся в проблему и попробуем понять - с какой, собственно, стати Россия спешно переориентируется на Китай.
Ещё пару лет назад его фамилия была на слуху у большинства политических функционеров Кубани. Избравшись в Заксобрание края, он оставил должность в администрации края, и теперь вместо политических проблем, погружается в проблемы отдыха, став зампредседателя Комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма. Почему Крым пока не конкурент Кубани, какие проблемы сейчас стоят перед Краснодарским краем для развития туризма, закончится ли саботаж Ростуризмом курортов родной страны, что за новшества ждут «Красную поляну» и Лагонаки, в чём причина несоответствия цены-качества отдыха на Кубани по сравнению с западными аналогами и когда гостиницы перестанут рисовать «звёзды» – об этом и другом Андрей Булдин рассказал в эксклюзивном интервью «Ясно».
В кубанской политике он является достаточно заметной фигурой, хотя сам предпочитает относительно скромно именовать себя как «социальный технолог». Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Заксобрания Краснодарского края Николай Петропавловский рассказал «Ясно» о новых сверхзадачах края, перспективах сотрудничества с соседними регионами, истоках местного консерватизма, а также о длине скамейки запасных губернатора Ткачёва и ситуации с оппозицией.
Что  думают противники переименования Краснодара насчёт инициативы мэра и как её оценивают  эксперты - в материале Интернет-издания «Ясно»
Одни наблюдатели его называют выскочкой и дилетантом, другие - политиком новой формации. Как депутатская деятельность заставила его повзрослеть, какую самую большую ошибку он совершил за это время и в чём разочаровался, что скрывается за видимой верхушкой айсберга политики, а также о том, поменял ли он политический лагерь и как относится к интригам, изменил ли его православный пост и какие новые вершины в своей карьере он видит – об этом Алексей поделился в эксклюзивном интервью порталу «Ясно»
Telegram.png
«Ясно» теперь и в Telegram. Свежие аналитические сводки о политической, экономической и социальной погоде на Кубани здесь  

Система Orphus