Сейчас: 20-07-2024 06:55
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 88.0206 EUR ЦБ 96.0371
Главная >> Новости >> Статьи и интервью >> Кто загрязняет сочинскую реку Хосту, установили в Росприроднадзоре

Кто загрязняет сочинскую реку Хосту, установили в Росприроднадзоре

Кто загрязняет сочинскую реку Хосту, установили в Росприроднадзоре Фото: из пабликов Сочи

Кто загрязняет сочинскую реку Хосту, установили в Росприроднадзоре

После неоднократных жалоб жителей Сочи на загрязнение реки, впадающей в Черное море, отписок на них  и публикаций ЯСНО, на ситуацию, наконец-то, отреагировали в Росприроднадзоре выявив конкретных нарушителей природоохранного законодательства. 

Замруководителя Южного межрегионального Управления Росприроднадзора Дмитрий Минц направил ответ с результатами проверки одной из жительниц курорта, подававшей жалобу.

Как сообщил чиновник, Росприроднадзор совместно с Сочинской межрайонной природоохранной прокуратурой провел проверку по жалобам на сбросы неочищенных сточных вод в реку Хоста, в районе ул. Ялтинской, 30.

Так, в ходе выезда сотрудники Росприроднадзора установили, что с территории расположенной рядом строительной площадки ведется сброс сточных вод, которые попадают в ручей Безымянный, оттуда — в коллектор, а из него — в реку Хосту.

— Вышеуказанная строительная площадка расположена на земельном участке по адресу: ул. Сухумское шоссе, з/у 11/1, примерно в 500 метрах от реки Хоста, — уточнили в ведомстве.

Информация об источнике загрязнения направлена в краевое Министерство природных ресурсов для рассмотрения и принятия им мер.

 Также в Росприроднадзоре отреагировали на обращения об обнаружении нефтепродуктов в реке Хоста напротив домовладений № 12, 14, расположенных по ул. Ялтинской. Специалисты Управления совершили обследование реки. Оно выявило, что из бетонного ливневого коллектора осуществляется сброс сточных вод, содержащих нефтепродукты. Дальнейшее обследование показало, что их разлив мог произойти в результате опрокидывания строительной техники на стройплощадке по адресу ул. Сухумское шоссе, з/у 11/1 (примерно в 500 метрах от р. Хоста).

— Виновное лицо, допустившее загрязнение реки Хоста, привлечено к административной ответственности в рамках ч. 4 ст. 8.13 КоАП. Помимо этого, виновному лицу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, — отметили в Росприроднадзоре.

ЯСНО продолжает следить за ситуацией.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~aRh8S

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Сочи / Экология в Краснодарском крае