Сейчас: 24-06-2024 08:45
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 87.9595 EUR ЦБ 94.2606
Главная >> Новости >> Статьи и интервью >> Клубу Галицкого не хватило чемпионского духа: эксперт о серебряном призерстве «Краснодара» в чемпионате России

Клубу Галицкого не хватило чемпионского духа: эксперт о серебряном призерстве «Краснодара» в чемпионате России

Клубу Галицкого не хватило чемпионского духа: эксперт о серебряном призерстве «Краснодара» в чемпионате России Фото: ФК "Краснодар"

Клубу Галицкого не хватило чемпионского духа: эксперт о серебряном призерстве «Краснодара» в чемпионате России

Почему рекордный результат «быков» разочаровал часть их болельщиков, рассказал спортивный обозреватель

Впервые в своей истории ФК «Краснодар» завершил Российскую премьер-лигу 2023/2024 на втором месте. Это достижение не только для «черно-зеленых», но и для всего кубанского футбола.

Однако мнению главреда «Кубанского спорта.RU», председателя реготделения Федерации спортивных журналистов России Максима Осадника, клуб в этом сезоне мог продемонстрировать куда больший результат и имел все шансы на чемпионство. О том, как на итоговый результат «быков» повлияла недавняя смена главного тренера и какое неожиданное подспорье было у футбольного клуба Сергея Галицкого, эксперт рассказал в комментарии для ЯСНО.

Максим Осадник: серебряная медаль для «быков» как историческое достижение футбола Краснодарского края

Комментируя победу ФК «Краснодар» в их матче с «Динамо» и второе место в рамках чемпионата, прежде всего, стоит обратить внимание на заслуги команды. 

Команда показала высокий результат, несмотря на все, что происходило в начале этого года: осечки, явное буксование и даже смену тренера в конце сезона. За многие годы, как мне кажется, у «Краснодара» оказался сбалансированный состав, который помог раскрыть потенциал клуба и показать высокий результат.

Более того, текущий показатель — большое достижение для всего футбола Краснодарского края. Ведь впервые кубанский клуб завоевал серебро в премьер-лиге и оказался в шаге от чемпионства.

Второе место "Краснодара" в 2024 году: заслуга старого тренера

Текущий результат говорит о высоком уровне, достигнутом клубом благодаря сбалансированному составу. Повторюсь, что во многом это — заслуга бывшего тренера «черно-зелёных» Владимира Ивич, которого недавно сменил вернувшийся в клуб Мурад Мусаев.

Именно он закладывал базу, наигрывал связи. В итоге на созданном им заделе, на его багаже Краснодар все-таки добрался до «исторического серебра».

Второе место "Краснодара" в 2024 году: был шанс на чемпионство 

В концовке чемпионата было очень много потеряно очков: это и проигрыш «Ахмату» и ничья с «Крыльями Советов» в Самаре. Все это важнейшие очки, которых, в принципе, как раз и не хватило, чтобы стать чемпионом.

Важный аспект состоит и в том, что очевидный лидер гонки этого года за чемпионства — «Зенит» в этом году был в самом «уязвимом» положении за несколько лет. Чемпионат питерский клуб закончил с рекордно низкими 57 очками. Это всего лишь на 1 очко больше, чем у «Краснодара».

Был высокий риск, что клуб с берегов Невы потеряет чемпионство. Это был исторический шанс для его соперников занять лидирующее место Серию весенних матчей «Зенит» провёл гораздо хуже, чем клуб Галицкого». Но в итоге в последних 2-х играх он собрался и проявил характер. К сожалению, в этот раз чемпионского духа «Краснодару» не хватило.

Ожидать в следующем сезоне повторения подобных условий, на мой взгляд, не стоит. Уверен, что опытный менеджмент «Зенит» сделает выводы, чтобы не допустить подобного.

Максим Осадник: как сохранить потенциал «быков»

В ближайшее время одна из стратегических задач руководства «Краснодара» — сохранить тот высокий потенциал, который достигнут клубом в плане уровня игры.

Для этого, прежде всего, стоит сохранить лидеров, слухи о возможном уходе которых уже активно циркулируют. Причем ключевой игрок ФК Хуниор Алонсо уже попрощался с «быками». Ранее появились слухи о возможном переходе парагвайца в бразильский «Атлетико Минейро».

Также появлялась информация о возможном переходе голкипера «Краснодара» Матвея Сафонова в «ПСЖ». На пресс-конференции после матча он слухи так и не опроверг. Это говорит о том, что переговоры ведутся. А для «черно-зеленых» уход Сафонова будет, несомненно, большой потерей.

Также появлялась информация, что полузащитник Эдуард Сперцян может перейти в дортмундскую «Боруссию» или в один из итальянских клубов. Уход сразу нескольких крупных игроков, безусловно, нанесет удар по Краснодару. И сейчас руководству нужно постараться предотвратить это.

Но для тех, кто точно уходит, уже сейчас необходимо искать достойную замену. И насколько это, конечно, возможно, построить вновь общую сбалансированную игру».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~QR8i5

Версия для печати

Поделиться с друзьями