Сейчас: 27-05-2024 18:18
vk Ясно telegram Ясно rss Ясно
USD ЦБ 89.7026 EUR ЦБ 97.0954
Главная >> Новости >> Статьи и интервью >> Назначение Мишустина: ждать ли кадровых изменений в Правительстве и в Краснодарском крае

Назначение Мишустина: ждать ли кадровых изменений в Правительстве и в Краснодарском крае

Назначение Мишустина: ждать ли кадровых изменений в Правительстве и в Краснодарском крае Михаил Мишустин

Назначение Мишустина: ждать ли кадровых изменений в Правительстве и в Краснодарском крае

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра РФ. Об этом сегодня, 10 мая, сообщил председатель нижней палаты Парламента Вячеслав Володин.

Сбудутся ли слухи об уходе губернатора Кондратьева в Москву, каких изменений стоит ожидать от переназначения Мишустина на федеральном уровне и в Краснодарском крае – об этом «ЯСНО» рассказал член Общественной палаты Кубани, политтехнолог Юрий Янкин.

Переназначение Мишустина: перестановки будут, но точечные

Глобальных изменений не будет, как я вижу, первое время, скажем, первые полгода. Потому что, в принципе, механизм, выстроенный Мишустиным, работает достаточно эффективно.

При этом стоит ожидать точечные перестановки среди некоторых министров и их замов. Вероятно, мы увидим изменения в строительном и, прежде всего, транспортном блоке.

Переназначение Мишустина: влияние на Краснодарский край

Что касается как раз этих вышеуказанных блоков, то нас ждет анонсированное ранее Президентом строительство дорожной сети. Большая скоростная дорога будет идти в сторону моря, в Сочи. Кроме того, насколько я знаю, реализуется и строительство более скоростной дороги в сторону Лаго-наки в целях развития курорта.

Поэтому то, что касается Кубани и министерского блока, я думаю, что в этих двух направлениях стоит ждать изменений. Почему строительный? С одной стороны, он довольно неплохо справлялся со своими задачами, но сейчас стоят задачи иного характера в отношении новых регионов и здесь потребуется другой подход.

Кроме того, строительный бум, который был в нашем и в других регионах, начинает спадать. Сейчас финансовая нагрузка, которая ложится на людей с учетом инфляционных и санкционных моментов, довольно высокая и с покупкой жилья будет сложно. Необходимо стройку поставить на иные «рельсы».

По остальным блокам сейчас не скажу. Возможно, перетряска будет в энергетическом, но это пока под вопросом.

Новое Правительство России: затронут ли кадровые вопросы Краснодарский край и кресло губернатора

Глобальных перестановок опять же мы не увидим. Можно открыть карты: все слухи вокруг смены губернатора были пустыми. Как я полагаю, наш глава региона находится на хорошем счету у федеральной власти и останется при своей должности. Ну, по крайней мере, до конца своего срока.

Поговаривали, что он сам хочет перейти в Москву, но я думаю, что со стороны федералов будет разумнее оставить его на своем месте до конца срока.

Что касается ухода кубанцев в Правительство, то я бы здесь рассматривал скорее не посты министров и их замов, а какие-то места в их аппарате.

Аппарат делает по факту очень большую работу и от того, на какие ключевые должности там зайдут люди, будет зависеть развитие конкретной отрасли.

И вот тут я не исключаю, что ряд чиновников из Краснодарского края, в том числе, хорошо зарекомендовавших себя, перейдут на какие-то должности в Москву в аппараты соответствующих министерств.

Юрий Янкин

на фото: Юрий Янкин

В целом я не думаю, что Кубани стоит ожидать изменений, что будет хуже или лучше.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте , на наш канал в Яндекс.Дзен , следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость: https://yasnonews.ru/~jkGtr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме: Власть / Краснодарский край